Город
282
Блумсдэй. Квест «Улисс»
Блумсдэй. Квест «Улисс»
Событие завершено

Блумсдэй. Квест «Улисс»

16 июня (суббота) 2018 в 12:00
Библиотека Маяковского
Бесплатно
Блумсдэй. Квест «Улисс»

Любите ли вы Джойса так, как любим его мы? Или вы еще его не решились прочитать, потому что слышали, что это сложно? Ничего страшного.

Мы предлагаем вам максимальное погружение в структуру романа. В международный день великого литературного путешествия мы запускаем мега-квест по городу. Чем Питер не Дублин?

На выбор три группы и три маршрута, названные в честь героев Джойса: «Дедал», «Блум» и «Молли». Каждый маршрут разработан в стилистике героя: «Дедал» — интеллектуальный Петербург, «Блум» — плотский, а «Молли» — женский. Выбирайте любой.

Каждая группа двигается по центру Петербурга в своем направлении, по мотивам маршрута своего персонажа.

Старт в 12:00 на Фонтанке, 46.

Финиш в 16:00 в Ротонде на Невском, 20.

Мы не обещаем, но постараемся, чтобы после нашего квеста «сложный» роман перестал пугать и прочитался за уикенд.

Берите кеды, воду, фотоаппарат — томик Джойса не обязателен. Лучше пользуйтесь логинами и паролями от библиотеки для загрузки электронной версии романа. 16+

Условия участия:
  • Вход свободный
Библиотека Маяковского, Наб. Фонтанки, д. 46
5 минут от метро Маяковская
Похожие события
Квест "Монстры на Каникулах" 8 Квест "Монстры на Каникулах" Квесты Квест "Монстры на Каникулах" Сегодня Вы в гостях у «Дракулы», где маленькие «монстры» со всего мира могут отдохнуть от человеческой цивилизации. В этом году школьные каникулы совпали с ежегодным слетом монстров, и у Вас есть возможность отдохнуть в одном отеле с легендарными героями ужасов! Квест-рум компании "Аффект" От 2 450 v 1 янв 2019 − 31 дек 2019 Квест "Постапокалипсис" 18 Квест "Постапокалипсис" Квесты Квест "Постапокалипсис" В результате атомного эксперимента население планеты практически полностью исчезло. Вы – одна из немногочисленных групп, на плечах которой лежит невероятная задача – восстановить мир после глобальной атомной катастрофы. Квест-рум компании "Аффект" 2 450 v 1 янв 2019 − 31 дек 2019 Квест для детей с актёром "Алиса в стране чудес" 2397 Квест для детей с актёром "Алиса в стране чудес" Квесты Квест для детей с актёром "Алиса в стране чудес" Злая королева Червей угрожает стране Чудес. Только вы можете спасти волшебный мир. Разгадайте все тайны сказочного леса и преодолейте козни королевы с помощью жителей сказочной страны! Rabbit Hole 3 000 v 1 фев 2018 − 31 дек 2019 Квест "Головоломка" 13 Квест "Головоломка" Квесты Квест "Головоломка" Квест «Головоломка» в СПб. Райли — обычная 11-летняя школьница, и, как у каждого из нас, ее поведение определяют пять базовых эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость. Квест-рум компании "Аффект" От 1 950 v 1 янв 2019 − 31 дек 2019
Интересные места
Лазертаг арена "Портал 78" 1484 Лазертаг арена "Портал 78" Лазертаг арена "Портал 78" Что такое лазертаг и с чем его едят? Это усовершенствованный аналог пейнтбола, где вместо винтовок и шариков с краской – лазерные пистолеты и огромный космический лабиринт. пр. Испытателей, 30 Контактный зоопарк «Лесное посольство» 1728 Контактный зоопарк «Лесное посольство» Контактный зоопарк «Лесное посольство» Это уголок живой природы, где каждый вне зависимости от возраста, может пообщаться с братьями меньшими. Здесь проводятся познавательные экскурсии для всей семьи, тематические выставки для активной молодежи и увлекательные вечера с играми. ул.Планерная 59, ТРЦ «Монпансье», 3-й этаж Центр «Ткачи» 2152 Центр «Ткачи» Центр «Ткачи» «Ткачи» – это огромный по площади комплекс, расположенный в отличном месте на набережной Обводного канала. Близость станций метро и просторная парковка несомненно относятся к приятным плюсам этого места. набережная Обводного канала, 60 Школа шитья из натуральной кожи 2394 Школа шитья из натуральной кожи Школа шитья из натуральной кожи Создание изделий из кожи является одним из самых сложных, поэтому была создана специальная школа, в которой можно обучиться этому непростому, но интересному делу. Цветочная ул. д.6, корпус И.