Город
168
Выставка «ВЫХОД К МОРЮ» Выставка «ВЫХОД К МОРЮ» Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»
Событие завершено

Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»

1 июля (воскресенье) − 15 июля (воскресенье) 12:00 − 19:00
Центр искусства и музыки библ. им. В.Маяковского
Бесплатно
Выставка «ВЫХОД К МОРЮ»

1.07.2018 -15.07.2018

Вернисаж 1.07.2018 в 16:00

Вход свободный, желательно зарегистрироваться: https://tsentr-iskusstva-i-events.timepad.ru/event/75..

Мы живём на море... Пусть и не напрямую, а через Финский залив – морское настроение входит в душу каждого, кто родился и живёт в Петербурге. Море живёт и в душе самого Петербурга, ведь роль города-порта была предопределена исторически, самим расположением в устье Невы, согласуясь с жизнью его предшественников допетровского времени.

Волны бьются о гранит набережных, любители яхтенного спорта выходят под парусами в Залив, многочисленные гости города катаются на водных трамвайчиках по рекам и каналам, но всё же есть огромная часть жизни, которая не видна взгляду туристов и самих горожан.

Десятки грузовых судов ежедневно заходят в гавани нашего города, чтобы люди вовремя получили необходимые товары, которые приходят по морю из дальних стран. Белоснежные круизные лайнеры дополняют оживлённую картину портовой жизни.

Выставка покажет невидимую большинству жителей Города территорию – мир портовых служб, контейнеров и гигантских кораблей. Мир, в котором существуют непривычные слуху профессии, названия которых навевают мысли о солёных брызгах морской воды, больших машинах и тяжёлом командном труде в любую погоду – докеры, тальманы, стивидоры, лоцманы... Их ежедневная рутина, запечатлённая в фотографиях, лишний раз напомнит всем зрителям – выход к морю рядом!

*******************************************************************************************

Автор – Антон Хаас, фотограф из Санкт-Петербурга, который любит смотреть на Город с непривычных ракурсов. Работы для выставки «Выход к морю» собирались в течение трёх лет, в этом процессе приходилось забираться на подъёмные краны высотой с многоэтажный дом в поисках нужного ракурса и часами ждать милостей от суровой петербургской погоды в ожидании нужного освещения.

Результатом стала подборка из 50 фотографий, которые сегодня представлены зрителю Центра искусства и музыки при поддержке «Контейнерного Терминала Санкт-Петербург».

Условия участия:
  • Регистрация
Центр искусства и музыки библ. им. В.Маяковского, Невский пр., д. 20
5 минут от метро Канал Грибоедова
Похожие события
Выставка "В плену у Посейдона. Страницы истории кораблекрушений" 211 Выставка "В плену у Посейдона. Страницы истории кораблекрушений" Выставки Выставка "В плену у Посейдона. Страницы истории кораблекрушений" По сведениям океанографов в настоящее время на дне океана покоится не менее одного миллиона судов, и с 1500 г. до нашего времени каждый год в море гибло примерно около трех тысяч единиц. Центральный военно-морской музей 300 v 18 мая − 2 дек Постоянная выставка «Государственная коллекция знаков почтовой оплаты» 2041 Постоянная выставка «Государственная коллекция знаков почтовой оплаты» Выставки Постоянная выставка «Государственная коллекция знаков почтовой оплаты» От домарочных писем до современных знаков почтовой оплаты Почему на кубинской марке голубь, а на российской кит? Музей связи От 100 v 1 фев − 31 дек Выставка Рудольф Вильде (1868-1938). Фарфор, стекло, графика 184 Выставка Рудольф Вильде (1868-1938). Фарфор, стекло, графика Выставки Выставка Рудольф Вильде (1868-1938). Фарфор, стекло, графика Выставка посвящена творчеству Рудольфа Федоровича Вильде, по проектам которого с 1901 года на Императорских фарфоровом и стеклянном заводах создавались произведения в течение трех десятилетий. Эрмитаж 400 v 26 дек − 31 мар 2019 Постоянная экспозиция «Славяне и Русь в IX–XII веках» 1658 Постоянная экспозиция «Славяне и Русь в IX–XII веках» Выставки Постоянная экспозиция «Славяне и Русь в IX–XII веках» Коллекция предметов, характеризующих быт жителей Ладоги VIII–X веков. Эрмитаж 400 v 1 янв − 31 дек
Интересные места
Военно-морской музей 1458 Военно-морской музей Военно-морской музей Среди архитектурно-художественных комплексов, которыми изобилует Северная Пальмира, без сомнения, первое место занимает Русский музей в Петербурге. Он является первым в России государственным учреждением музейного типа площадь Труда, дом №5 Эрмитаж 2634 Эрмитаж Эрмитаж Более 3 миллионов памятников истории и произведений искусства, 10 зданий, 350 залов, сотни известных фамилий художников, скульпторов и других творческих деятелей – все это об Эрмитаже, одном из самых известных мировых музеев. Дворцовая пл., 2 «Ленинград Центр» 1676 «Ленинград Центр» «Ленинград Центр» «Ленинград Центр» - первое на территории России шоу-пространство, объединившее талантливых артистов, режиссеров, художников и специалистов мультимедиа, занятых постановкой высококлассных развлекательных представлений в жанре энтертейнмент. Потёмкинская ул., 4 Исаакиевский собор 1620 Исаакиевский собор Исаакиевский собор Все хоть раз видел Исаакиевский собор в Петербурге вблизи, называют его, чуть ли, не очередным «чудом света». Этот невероятных размеров храм вызывает настоящий культурный шок и поражает воображение Исаакиевская пл., 4