Город
1911
Ресторанный день в Москве Ресторанный день в Москве Ресторанный день в Москве
Ресторанный день в Москве Ресторанный день в Москве Ресторанный день в Москве
Ресторанный день в Москве Ресторанный день в Москве Ресторанный день в Москве
Событие завершено

Ресторанный день в Москве

17 мая (суббота) 2014 в 10:00
Центр города
Бесплатно
Ресторанный день в Москве
Restaurant Day — день, когда любой желающий может открыть кафе, ресторан или бар на 24 часа.
Сотни однодневных кафе по всему миру открывают в этот день энтузиасты и любители кулинарии. Кафе или бар можно открыть в самом неожиданном месте: в парке, сквере и во дворе своего дома, в квартире или специально построенной временной конструкции.

 
Посетителям - самого приятного и вкусного время препровождения.

Рестораторам - милости просим изучить:

Начните с планирования
Кофе и тортики на пристани, угощения из багажника грузовика, ужин из шести перемен блюд в вашей гостиной – как выглядит ваш идеальный ресторан и каков он на вкус? Чем необычнее ваша идея, тем больше хороших гостей она привлечёт. Так или иначе, необычность – не главная цель, просто постарайтесь подумать, в какое заведение вы бы сами с удовольствием пришли.
Местоположение – ключевой фактор. Летом лучшие точки были в парках, дворах и на углах улиц. Зимой любители Ресторанного дня собирались в квартирах, офисах и других закрытых помещениях.

Найдите своих клиентов
Когда вы определились с местом и спланировали меню, зарегистрируйте свой ресторан на нашем сайте. Придумайте остроумное название, которое описывает концепцию заведения, укажите часы работы и другую дополнительную информацию (вы также сможете отредактировать её позже). Используйте социальные сети (например, создайте события в Facebook или во Вконтакте), чтобы больше людей узнало о вашем заведении.
Пожалуйста, обратите внимание, что все рестораны с чисто коммерческими, политическими или религиозными целями или рестораны, связаные с существующими коммерческими брендами или рекламой коммерческих заведений, будут удалены.

Будьте готовы к действию
Попросите друзей о помощи: вам скорее всего понадобятся лишние руки. Запустить ресторан (пусть даже на день) – это нелёгкий труд. Работать в команде куда эффективнее, а также веселее!
Рассчитайте достаточное для притовления еды время, позаботьтесь о необходимом тёплом или холодном месте для её хранения и заранее спланируйте возможные неожиданности. Как долго ваша еда будет оставаться горячей? Старайтесь реалистично оценить количество гостей, которых вы сможете обслужить. Также стоит продумать запасной план на случай непогоды.

Поделитесь своим опытом
Рестораннный день основан на спонтанности и добровольности. Если у вас возникли вопросы относительно открытия ресторана, мы советуем вам задать их на страницах Ресторанного дня в Facebook и во Вконтакте, в которых стостоят другие рестораторы. Там вы найдете всю актуальную информацию. Также мы призываем всех делиться своим опытом.
Пожалуйста, обратите внимание, что сайт используется только для сбора и распространения информации о ресторанах-участниках. Вы как владелец несёте личную ответственность за все действия, связанные с работой вашего однодневного заведения.

Условия участия:
  • Зарегистрировать однодневный ресторан можно на сайте http://www.restaurantday.org/join/
Центр города, Центр города
Похожие события
Интересные места
Московский Кремль 1127 Московский Кремль Московский Кремль Московский Кремль – это не только стены и башни, это все, что находится внутри – соборы, дворцы, площади и музеи. Место для строительства Кремля было выбрано не случайно – возведен он на холме, откуда хорошо было видно врагов на дальние расстояния. Кремль Красная Пресня 882 Красная Пресня Красная Пресня Посетители парка особо отмечают живописные пейзажи, которые приятно наблюдать во время пеших прогулок. Несмотря на достаточно компактную территорию (весь парк можно обойти минут за 40), здесь в любое время года можно интересно и душевно отдохнуть. ул. Мантулинская, 5 Театр «Центр драматургии и режиссуры» 1193 Театр «Центр драматургии и режиссуры» Театр «Центр драматургии и режиссуры» Театр «Центр драматургии и режиссуры» создали известные российские драматурги, - Алексей Казанцев и Михаил Рощин. пр. Ленинградский, д. 71, корп. Г Театр Наций 1226 Театр Наций Театр Наций Если душа просит культурного отдыха, смело отправляйтесь в Театр Наций. Несмотря на отсутствие постоянной труппы (а это принципиальная позиция худрука Евгения Миронова) здесь всегда есть, что посмотреть. Петровский пер., 3