Город
603
FAMU FEST 2013 (часть 2) FAMU FEST 2013 (часть 2) FAMU FEST 2013 (часть 2)
Событие завершено

FAMU FEST 2013 (часть 2)

21 февраля (пятница) 2014 в 19:00
Московская школа кино
Бесплатно
FAMU FEST 2013 (часть 2)

Показ и обсуждение лучших студенческих работ 2013 года (часть 2).

Главной темой этого года стала символика водной глади как поверхности, отражающей происходящие в непосредственной близи события и сиюминутную реальность. Такие явления окружающей среды, как ветер, солнце и воздух, влияют на отражение в воде – аналогично этому мировоззрение автора, его позиция и эмоциональное состояние формируют законченную форму произведения кинематографического искусства.

Программа FAMU FEST 2013. Продолжительность: 128 мин.

Мария Сток (режиссер Ян Бржезина, 50 мин.)

Лучший саундтрек, лучшая операторская работа, FAMUFEST 2013. Отец, дочь, ее пропавшая мать и молодой путник – действующие лица драматической истории, произошедшей в заброшенной деревушке. История людей, нашедших друг друга, и людей, потерявшихся в прошлом и ищущих путь из зачарованного круга тьмы.

Ян Бржезина (1980) окончил отделение киноведения философского факультета Карлова университета, в настоящее время оканчивает отделение режиссуры в киношколе FAMU. «Мария Сток» – это его дипломный фильм. В рамках «Ночи кинонадежд» на телеканале Nova были показана его картина «Первые шаги» (2008), а также «Тринадцатая неделя» (2010), которая демонстрировалась и на фестивалях Ostrava Kamera Oko и Fresh Film Fest.

Шоу! (режиссер Богдан Благовец, 70 мин.)

Специальный приз жюри за документальный фильм, номинирован на приз Чешской киноакадемии «Чешский лев». Документальный фильм о закулисной жизни чешского шоу-бизнеса. Предприниматель Михал Мертл основывает музыкальную группу «5 ангелов» и, как строгий спортивный тренер, железной рукой направляет к успеху своих подопечных – пятерых девочек. И все это для того, чтобы превратить их в первоклассный коммерческий продукт и завоевать рынок детской поп-музыки.

Богдан Благовец окончил бакалаврскую программу обучения на кафедре документального кино в киношколе FAMU. Его картина «Кто хочет убить Эшли?» получила приз за лучший документальный фильм на фестивале FAMUFEST 2007 и Специальный приз жюри на фестивале чешского кино Finále 2008. Его дипломный фильм «О доме» вошел в программу международного фестиваля документального кино (2008), в программу фестиваля Finále 2009 и в конкурсную программу в секции Centeuropa международного кинофестиваля Fresh Film Fest (2009). Богдан Благовец также является одним из пионеров поэтического слэма в Чехии, публикуется в ряде журналов и регулярно сотрудничает с чешским телевидением.

Маленький Кусто (режиссер Якуб Коуржил, 8 мин.)

Лучший фильм, лучший анимационный фильм. Подводные приключения мальчика в заснеженном городе.

Якуб Коуржил (1987) окончил отделение анимации и аудиовизуальных исследований факультета мультимедийных коммуникаций в Университете Томаша Бати в Злине. После полугодичной стажировки в École Nationale Supérieure des Arts Décoratifs в Париже, где он также изучал анимационное творчество, Якуб Коуржил продолжает свое обучение в пражской FAMU по программе «Анимация».

Условия участия:
  • Обязательная регистрация
Московская школа кино, Сыромятническая, д.10, стр.2, корпус B, 5 этаж
Лучшие водные экскурсии и прогулки по Петербургу Лучшие водные экскурсии и прогулки по Петербургу
Похожие события
Международный зерновой форум в Москве 76 Международный зерновой форум в Москве Конференции Международный зерновой форум в Москве В рамках деловой программы XXIII Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» состоится Международный зерновой форум. ВДНХ Бесплатно 1 февраля 2018 в 10:00 Форум Персональных Ассистентов 2017 102 Форум Персональных Ассистентов 2017 Конференции Форум Персональных Ассистентов 2017 Мы сделали упор на реальную применимость полученной информации в работе и жизни. Участники смогут улучшить свои профессиональные навыки, почерпнуть опыт коллег и поучаствовать в мастер-классах. Холидей Инн Москва Сущевский 39 510 v 7 дек − 8 дек Производственный персонал 2017. Всероссийский форум HR-руководителей производственных компаний 330 Производственный персонал 2017. Всероссийский форум HR-руководителей производственных компаний Конференции Производственный персонал 2017. Всероссийский форум HR-руководителей производственных компаний От нехватки рабочих кадров страдают производственные предприятия практически всех секторов Российской экономики. Hilton Garden Inn Moscow Krasnoselskaya 39 510 v 16 ноя − 17 ноя Synergy Global Forum 2017 32 Synergy Global Forum 2017 Конференции Synergy Global Forum 2017 Synergy Global Forum 2017 - это самое масштабное бизнес-событие года! СК "Олимпийский" 25 000 v 27 ноя − 28 ноя
Интересные места
Музей-заповедник «Царицыно» 513 Музей-заповедник «Царицыно» Музей-заповедник «Царицыно» Музей-заповедник «Царицыно» - место, где можно с удовольствием провести целый день. Здесь благодаря реставраторам удалось возродить уникальные архитектурные постройки – Большой Царицынский дворец, Полуциркульный дворец, Виноградные ворота, Хлебный дом, Оранжерейный мост и многое другое. Дольская ул., 1 Центр современного искусства «Винзавод» 497 Центр современного искусства «Винзавод» Центр современного искусства «Винзавод» Центр современного искусства «Винзавод» стал самым крупным центром современного искусства на территории России. Здесь проходят выставки, концерты, кинопоказы, лекции, театральные выступления от лучших представителей современной культуры. 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6 Дизайн-завод «Флакон» 572 Дизайн-завод «Флакон» Дизайн-завод «Флакон» Дизайн-завод «Флакон» расположен на территории самого настоящего хрустально-стекольного завода. Во перестроечные времена здесь выпускали духи «Флакон: Москва – Париж». Создатели Дизайн-завода не стали кардинально менять не только название, но и архитектуру, дополнив и без того колоритные постройки новыми красками. ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 2 Московский Кремль 440 Московский Кремль Московский Кремль Московский Кремль – это не только стены и башни, это все, что находится внутри – соборы, дворцы, площади и музеи. Место для строительства Кремля было выбрано не случайно – возведен он на холме, откуда хорошо было видно врагов на дальние расстояния. Кремль