Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1527
Киносрез: «Табу» и «Любовь»
Киносрез: «Табу» и «Любовь»
Событие завершено

Киносрез: «Табу» и «Любовь»

6 апреля (воскресенье) 2014 в 13:00
Московская школа кино
Бесплатно
Киносрез: «Табу» и «Любовь»

Программа:

13.00 – 13.45 – минилекция Бориса Нелепо «Современное португальское кино».
13.45 – 15.45 – показ фильма «Табу» (реж. Мигел Гомиш. Производство: Португалия, Германия, Бразилия, Франция, 2012)
15.45-16.15 – обсуждение

16.30 – 16.40 – вступительное слово Марины Дроздовой
16.40 – 18.47 – показ фильма «Любовь» (реж. Михаэль Ханеке. Производство: Франция, Австрия, Германия, 2012)
18.47 – 19.20 – обсуждение

«Табу» (реж. Мигел Гомиш. Производство: Португалия, Германия, Бразилия, Франция, 2012)

Умирая, эксцентричная старушка просит двух соседок разыскать некоего мужчину. Женщины находят незнакомца, который рассказывает им трогательную историю их любви в колониальной Африке и их преступления, после которого они больше никогда не виделись.

«Любовь» (реж. Михаэль Ханеке. Производство: Франция, Австрия, Германия, 2012)

Жорж и Анна прожили вместе всю жизнь, рука об руку, постоянно заботясь друг о друге. Сейчас им за восемьдесят. Анна заболевает и ее жизнь начинает постепенно угасать: сначала отключается память, потом отказывается подчиняться тело, наступает паралич. Жорж пытается нанять сиделок, но с горечью понимает, что не может требовать от них душевной теплоты и искренности чувств. Оставив преподавание в консерватории, он всецело посвящает себя заботам о жене. Мужчина не может представить любимую в доме престарелых, о котором настаивает их взрослая дочь, время от времени навещающая родителей. Эти визиты — настоящее испытание для семьи, жизнь которой, казалось бы, протекла в гармонии и любви…

Условия участия:
  • Обязательная регистрация
Московская школа кино, Н. Сыромятническая, д.10, стр.2, корпус B, 5 этаж, Кинозал
Похожие события
Интересные места
Культурный центр ЗИЛ 2049 Культурный центр ЗИЛ Культурный центр ЗИЛ Здание Культурного Центра ЗИЛ – это прекрасный образец архитектуры конструктивизма, созданный еще в 30-е годы прошлого века. Молодые на тот момент братья Веснины решили воплотить в жизнь идею авиационной романтики и сделали самолет из стекла и бетона. Восточная ул., 4, корпус 1 Московский Кремль 1684 Московский Кремль Московский Кремль Московский Кремль – это не только стены и башни, это все, что находится внутри – соборы, дворцы, площади и музеи. Место для строительства Кремля было выбрано не случайно – возведен он на холме, откуда хорошо было видно врагов на дальние расстояния. Кремль Музей-квартира Н.С. Голованова 255 Музей-квартира Н.С. Голованова Музей-квартира Н.С. Голованова В Музее-квартире представлено богатое наследие ярчайшего представителя русской дирижерской школы, композитора и коллекционера Николая Семёновича Голованова: его собрание картин, скульптуры, собрание прикладного искусства, его архив, книжная и нотная библиотеки. Москва, Брюсов переулок, дом 7, кв. 10 ЦДХ. Центральный дом художника 1964 ЦДХ. Центральный дом художника ЦДХ. Центральный дом художника Центральный дом художника – это одно из самых популярных мест в столице, где можно посетить интересные выставки и творческие проекты. До сих пор ведутся споры о сносе здания и строительстве нового, но пока ЦДХ остается на своем месте. ул. Крымский Вал, 10/14