Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1371
«Киносрез» : «Жизнь стоит того, чтобы жить»
Событие завершено

«Киносрез» : «Жизнь стоит того, чтобы жить»

12 апреля 2014 в 13:00
Московская школа кино
Бесплатно
«Киносрез» : «Жизнь стоит того, чтобы жить»

Программа:
13.00 – 13.30 – представление фильма Эриком Ньюделом и Элисон Гилки
13.30 – 14.30 – просмотр фильма «Жизнь стоит того, чтобы жить»
14.30 – 15.30 – Q&A с Эриком Ньюделом и Элисон Гилки

Жизнь стоит того, чтобы жить / Lives worth living

Документальный фильм (2011 г., США)

Люди с ограниченными возможностями составляют одно из крупнейших меньшинств в Соединенных Штатах (более 50 млн человек). Данный фильм – первая телевизионная история об их борьбе за равные права. История, рассказанная в фильме, начинается после Второй мировой войны, в эпоху, когда положение людей с ограниченными возможностями стало быстро меняться.

Этот фильм прежде всего устная история, рассказанная от первого лица героями, уже ставшими легендами, и ярко иллюстрированная редкими архивными кадрами. Эти герои ведут нас шаг за шагом по сложной тернистой дороге к обретению равных прав. Фильм заканчивается драматическими событиями, предшествовавшими принятию Закона об инвалидах - одного из самых важных законодательных актов о гражданских правах в истории Америки. Основная идея фильма в том, чтобы показать возможности человечества и силу духа, которая помогает преодолеть казалось бы непреодолимые препятствия.

Посмотреть трейлер фильма можно здесь.

О спикерах

Эрик Ньюдел – продюсер и редактор многих программ телеканала PBS. Он принимал участие в создании фильмов «После аварии» (After the Crash) для программы American Experience, «Гонка за наградой» (Eyes On the Prize), «Филиппины и США: наш взгляд» (The Philippines and The US: In Our Image), «СПИД: Глава первая» (AIDS: Chapter One) для программы NOVA, «Вьетнам: телевизионная история» (Vietnam: A Television History), и «Чачаджи: мои бедные родные» (Cha Chaji: My Poor Relation) для программы World. Собственные фильмы Ньюдела это: «Шаги»/Steps (1980), «История Фреда»/Fred’s Story (1994), «Мари»/Marie (1995) и «Римские каникулы Фреда»/Fred’s Roman Holiday. Он также работал приглашенным преподавателем по кинокритике в Йельском университете, консультантом по сценарию для ряда независимых документальных фильмов, продюсером интерактивного видеокурса, получившего множество премий, для Гарвардского университета, консультантом по производству фильмов в Малави, и фотографом для издания Boston Globe.

Элисон Гилки много лет работала в бизнесе, прежде чем посвятила свое время семье. В 2003 году она познакомилась с Эриком, у которого училась несколько лет, прежде чем в 2008 году её приняли на работу в кинокомпанию Storyline Motion Pictures в качестве продюсера и ведущего аналитика. Вместе с Эриком она выступила в качестве сорежиссера и продюсера документального фильма «Жизнь стоит того, чтобы жить» (Lives Worth Living) для канала PBS.

Встреча пройдет при участии переводчика.

Условия участия:
  • Обязательная регистрация
Московская школа кино, Н. Сыромятническая, д.10, стр.2, корпус B, 5 этаж, Кинозал
Похожие события
Интересные места
Музей «П.И. Чайковский и Москва» 420 Музей «П.И. Чайковский и Москва» Музей «П.И. Чайковский и Москва» Дом на Кудринской – один из важных центров московской музейной и концертной жизни. Москва, Кудринская пл., 46/54 Культурный центр ЗИЛ 2269 Культурный центр ЗИЛ Культурный центр ЗИЛ Здание Культурного Центра ЗИЛ – это прекрасный образец архитектуры конструктивизма, созданный еще в 30-е годы прошлого века. Молодые на тот момент братья Веснины решили воплотить в жизнь идею авиационной романтики и сделали самолет из стекла и бетона. Восточная ул., 4, корпус 1 Дизайн-завод «Флакон» 2832 Дизайн-завод «Флакон» Дизайн-завод «Флакон» Дизайн-завод «Флакон» расположен на территории самого настоящего хрустально-стекольного завода. Во перестроечные времена здесь выпускали духи «Флакон: Москва – Париж». Создатели Дизайн-завода не стали кардинально менять не только название, но и архитектуру, дополнив и без того колоритные постройки новыми красками. ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 2 ЦДХ. Центральный дом художника 2192 ЦДХ. Центральный дом художника ЦДХ. Центральный дом художника Центральный дом художника – это одно из самых популярных мест в столице, где можно посетить интересные выставки и творческие проекты. До сих пор ведутся споры о сносе здания и строительстве нового, но пока ЦДХ остается на своем месте. ул. Крымский Вал, 10/14