Город
1337
«Киносрез»: Современное итальянское кино
Событие завершено

«Киносрез»: Современное итальянское кино

16 апреля (среда) 2014 в 18:00
Московская школа кино
Бесплатно
«Киносрез»: Современное итальянское кино

 Программа:

18.00 –19.00 – минилекция куратора факультета «Современное кино» Всеволода Коршунова об итальянском кинематографе.
19.00 – 20.46 – просмотр фильма «Здравствуй, папа!» (2013 год).
20.46 – 21.45 – Q&A-сессия c режиссером фильма Эдоардо Лео.

Об итальянском кино вспоминают почти исключительно в связи с неореализмом или «эпохой титанов» – Висконти, Феллини, Антониони, Пазолини. И это неудивительно – с середины 1970-х итальянский кинематограф находится в перманентном кризисе. О попытках выхода из этого тупика и пойдет речь. Всеволод Коршунов расскажет, какой зуб точит на итальянцев Квентин Тарантино, кто из поколения бунтарей стал живым классиком, кого негласно считают символом возрождения итальянского кино и почему в начале нового тысячелетия страну охватил бум дебютных проектов.

Фильм «Здравствуй, папа!»

Комедия о том, как сложно порой осознать отцовство — биологическое и творческое. Андреа чуть за сорок. Каждую ночь этот ошивающийся в мире кино специалист по продукт-плейсменту проводит с новой подружкой, едва достигшей совершеннолетия. Так было до тех пор, пока в одно прекрасное утро в дверь к профессиональному ловеласу не позвонила 17-летняя школьница Лайла: «Здравствуйте, я ваша дочь». С этой минуты свидания на одну ночь, равно как и вся привычная жизнь Андреа, под угрозой.

О спикере

Эдуардо Лео –  актер театра, кино и телевидения. Стал известен итальянской̆ публике благодаря роли Марчелло в ситкоме «Врач в семье» (Un medico in famiglia, 2001–2004). Важными вехами его карьеры стали встреча с режиссером Клаудио Фрагассо и участие в снятых под его руководством телефильмах «Операция «Одиссея» (Operazione Odissea, 1999) и «Пуленепробиваемые» (Blindati, 2003), а также первая главная роль в телефильме «Ансамбль» (La banda, 2001). Его режиссерским кинодебютом стала картина «18 лет спустя» (Diciotto anni dopo, 2010), которая получила награды фестивалей итальянского кино в Анси и Бастии и была номинирована на престижную премию «Давид Донателло».

Благодарим за помощь в организации мероприятия Итальянский Институт Культуры в Москве!

Встреча пройдет при участии переводчика.

Условия участия:
  • Обязательная регистрация
Московская школа кино, Н. Сыромятническая, д.10, стр.2, корпус B, 5 этаж, Кинозал
Похожие события
Интересные места