Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1732
Мастер-класс Николая Куликова
Событие завершено

Мастер-класс Николая Куликова

30 июля 2014 в 19:00
Moscow Film School
Бесплатно
Мастер-класс Николая Куликова

Отечественная спортивная драма «Легенда № 17» стала одним из главных кинособытий 2013 года. Фильм заработал в кинотеатрах более $29 млн. Российские кинематографисты мастерски воссоздали ушедшую эпоху и сумели передать дух и накал матча открытия суперсерии игр между советскими и канадскими хоккеистами. Картина удостоена шести премий «Золотой орел», в том числе за лучший сценарий.

В рамках «Киноизнанки» сценарист Николай Куликов («Легенда № 17», «Горько!», «Шпион») расскажет о сложностях, с которыми сталкивалась сценарная команда, работая над фильмом «Легенда № 17», и в чем специфика написания сценария байопика.

«Когда сценарист берется экранизировать чью-то жизнь, он сталкивается с тем, что события в этой жизни случились в диком, хаотическом порядке, а вовсе не так, как сценаристу надо, – комментирует Николай Куликов. – Сценарий – произведение по большей части математическое, нежели эпическое, и поэтому сценаристу приходится раскраивать судьбу известного человека, перешивать ее в соответствии с требованиями кино и даже приделывать к ней то, чего там не было.

Занятие это изнурительное и страшное. Постоянно спрашиваешь себя: имею ли я право переписывать чужую жизнь? Как это сделать, чтобы никого не обидеть? Что важнее – унылый факт или яркая выдумка? Как сделать выдумку похожей на факт? Не бросить ли к черту это несчастное ремесло?»

О лекторе
Николай Куликов – сценарист, актер, стендап-комик. Сценарист фильмов «Обстоятельства», «Шпион», «Легенда № 17», «Горько!».

С 2007 года выступает в жанре stand-up comedy. Сочинил и сыграл более 40 комедийных моноспектаклей.   

Условия участия:
  • Обязательная регистрация на сайте moscowfilmschool.ru
Moscow Film School, Н. Сыромятническая ул., 10, стр. 2
Ст. метро "Чкаловская"
Интересные места
Большой театр 1894 Большой театр Большой театр Сложно найти в России более известное театральное заведение, чем Большой театр. И, несмотря на многочисленные сплетни и слухи и даже криминальные истории (чего только стоит покушение на художественного руководителя театра Филина), он остается одним из лучших в мире. Театральная пл., 1 Театр Наций 1967 Театр Наций Театр Наций Если душа просит культурного отдыха, смело отправляйтесь в Театр Наций. Несмотря на отсутствие постоянной труппы (а это принципиальная позиция худрука Евгения Миронова) здесь всегда есть, что посмотреть. Петровский пер., 3 Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1893 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2 Театр «Квартет И» 2165 Театр «Квартет И» Театр «Квартет И» После фильмов с участием «Квартета И» «День радио» и «О чем говорят мужчины» в стране осталось совсем немало тех, кто ничего не знает об этих ребятах. После открытия собственного театра на их представления охотно потянулась публика. Ул. Лесная, 18