Город
1324
2D-анимация для взрослых в московской школе кино
Событие завершено

2D-анимация для взрослых в московской школе кино

12 августа (вторник) 2014 в 19:00
Moscow Film School
Бесплатно
2D-анимация для взрослых в московской школе кино
На Западе мультсериалы для взрослых пользуются огромной популярностью. Достаточно сказать, что два самых длительных анимационных сериала в истории американского телевидения – это абсолютно взрослые «Симпсоны» (в октябре стартует уже 26 сезон) и «Южный парк» (18 сезонов).

В России жанр взрослой анимации практически не развит. Первопроходцем в этом жанре стал телеканал «2х2». В 2012 году зрителям был представлен сериал «Атомный лес», а в 2013 году – мультипликационный сериал «Валера».

«Валера» – это 10 историй про хорошего, но слишком стеснительного человека. Валера добрый и отзывчивый, он не умеет говорить нет или обманывать. Работает в современном офисе. Здесь своя иерархия, свои взаимосвязи среди сотрудников, которые сохраняются и вне его стен. Но все равно есть что-то, что связывает членов этой семьи и делает их не просто «офисным планктоном», а личностями, где каждый типаж узнаваем.

В рамках «Киноизнанки» Алена Оятьева, куратор программ «2D-анимация» и «3D-анимация», которая была исполнительным продюсером этого проекта, расскажет об этапах производства мультипликационного сериала: от идеи до воплощения. Вы узнаете о том, как создавался концепт сериала «Валера», как было выстроено производство, работа режиссера с аниматорами и т. д.
Условия участия:
  • Обязательная регистрация на сайте moscowfilmschool.ru
Moscow Film School, Н. Сыромятническая ул., 10, стр. 2
Ст. метро "Чкаловская"
Похожие события
Интересные места
Театр «Центр драматургии и режиссуры» 1669 Театр «Центр драматургии и режиссуры» Театр «Центр драматургии и режиссуры» Театр «Центр драматургии и режиссуры» создали известные российские драматурги, - Алексей Казанцев и Михаил Рощин. пр. Ленинградский, д. 71, корп. Г Кинотеатр Родина 1421 Кинотеатр Родина Кинотеатр Родина В «Родине» работают четыре «цветных» зала – Красный, Зеленый, Синий и Фиолетовый. В них можно посмотреть не только популярные блокбастеры, но и, например, арт-хаусное кино и фильмы в 3D-формате. Семеновская пл., 5 Большой театр 1591 Большой театр Большой театр Сложно найти в России более известное театральное заведение, чем Большой театр. И, несмотря на многочисленные сплетни и слухи и даже криминальные истории (чего только стоит покушение на художественного руководителя театра Филина), он остается одним из лучших в мире. Театральная пл., 1 Театр Наций 1713 Театр Наций Театр Наций Если душа просит культурного отдыха, смело отправляйтесь в Театр Наций. Несмотря на отсутствие постоянной труппы (а это принципиальная позиция худрука Евгения Миронова) здесь всегда есть, что посмотреть. Петровский пер., 3