Город
695
Выставка Юрия Демченко «Есть только миг…»
Событие завершено

Выставка Юрия Демченко «Есть только миг…»

30 августа (суббота) 2014 − 31 августа (воскресенье) 2014 11:00 − 19:00
Культурный центр "Вдохновение"
Бесплатно
Выставка Юрия Демченко «Есть только миг…»

Фотовыставку «Есть только миг…» автор Юрий Демченко относит к разряду экологического искусства и предлагает рассматривать её как своего рода призыв, нацеленный на распространение идей экологической ответственности к окружающему миру, на продвижение идей экологического стиля жизни и повышение уровня нашей экологической культуры и самосознания.

Немного о концепции выставки нам поведал сам ее создатель – член Творческого Союза художников России, руководитель изостудии «Родник» Культурного центра «Вдохновение» - Юрий Николаевич Демченко:

«Фотовыставку «Есть только миг…» я отношу к разряду экологического искусства и предлагаю рассматривать её, как своего рода призыв, нацеленный на распространение идей экологической ответственности к окружающему миру, на продвижение идей экологического стиля жизни и повышение уровня нашей экологической культуры и самосознания.

Сейчас много и вполне обосновано говорится о проблемах загрязнения среды обитания, о некачественных продуктах и т.п. Сила солнца, ветра, воды, сила чистого воздуха и сила Земли лежит в основе самой жизни. Однако необходимо думать не только о том, куда правильнее выбросить высокотоксичную батарейку, то есть – не только об экологии взаимоотношений с природой, но и о своем отношении к миру в целом, иначе говоря – об экологии самой жизни, об экологии взаимоотношений друг с другом, экологии мыслей и чувств.

И в русле сказанного, мне хотелось бы сделать особый упор на экологию самого творчества. Вглядываясь в окружающий мир, как в драгоценное чудо жизни, и отражая его в своем творчестве, рыцари искусств, в первую очередь должны относиться к этому чуду с чистотой помыслов – не искажая этот мир в угоду золотому тельцу и не коверкая его ради сомнительной славы.

В работах, созданных в прямом контакте с окружающей природой и социумом, моим желанием было поведать о своих переживаниях через призму высказанных мыслей, показав зрителю, увиденные через объектив фотокамеры незатейливые сюжеты с людьми и пока ещё сохранившиеся островки чистой природы, и тем самым предоставить зрителю возможность немного отвлечься от разрушающего воздействия на психику ежедневных «СМИ-страшилок» и бесконечных «блокбастеров», проповедующих зло и насилие, от безудержного и всё более скабрезного юмора «comedy сlab-ов», от оголтелой и назойливой агрессии ТВ-рекламы…

Представленная выставка состоит из двух блоков с условными названиями:

«Мимолётное» – 15 цветных фото-сюжетов, так или иначе связанных с характерным поведением людей в той или иной ситуации (экспозиция на мольбертах в фойе малого зала Культурного центра, 2-й этаж).

«Чёрно-белый альбом» – 35 фотоснимков в чёрно-белом варианте, посвящённых главным образом природе (выставочная галерея Культурного центра, 2-й этаж).

 Повторюсь, что свою фотовыставку «Есть только миг…» я хотел бы рассматривать, прежде всего, как своего рода арт-проект, посвящённый экологии творчества и надеюсь, что затронутая тема и представленные здесь работы найдут отклик у зрителей и не оставят их равнодушными».

Условия участия:
  • Без ограничений
Культурный центр "Вдохновение", Литовский бульвар, д. 7
Ст. метро "Ясенево"
Похожие события
Интересные места
Арбат 1438 Арбат Арбат На пешеходной улице Арбат в столице всегда многолюдно. Здесь круглый год гуляют туристы, покупая в местных сувенирных магазинах шапки-ушанки и матрешек, а также местные жители и гости города, фотографирующиеся около памятника Пушкину и Булату Окуджаве и стены Цоя. Арбат Московский Кремль 1492 Московский Кремль Московский Кремль Московский Кремль – это не только стены и башни, это все, что находится внутри – соборы, дворцы, площади и музеи. Место для строительства Кремля было выбрано не случайно – возведен он на холме, откуда хорошо было видно врагов на дальние расстояния. Кремль Культурный центр ЗИЛ 1780 Культурный центр ЗИЛ Культурный центр ЗИЛ Здание Культурного Центра ЗИЛ – это прекрасный образец архитектуры конструктивизма, созданный еще в 30-е годы прошлого века. Молодые на тот момент братья Веснины решили воплотить в жизнь идею авиационной романтики и сделали самолет из стекла и бетона. Восточная ул., 4, корпус 1 Парк Горького 1601 Парк Горького Парк Горького Парк Горького стал местом встреч продвинутой молодёжи, которая готова проводить здесь дни напролёт. Но это вовсе не значит, что здесь будет неинтересно всем остальным. ул. Крымский Вал, 9