Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1056
Вернисаж
Событие завершено

Вернисаж "Первая" Катя Жадина

31 июля 2014 - 24 августа 2014
Центр современного искусства "Винзавод"
Бесплатно
Вернисаж "Первая" Катя Жадина

Все изобразительное искусство берет свое начало из наива. Ведь вначале не было классической школы, не были выведены законы живописи. Но были сюжеты и были люди, которые хотели запечатлеть эти моменты.

Наивное искусство обращается к истокам. Художники древности всецело полагались на свои инстинкты, память и воображение. Сталкиваясь с природой, пещерные люди, аборигены, бедуины выражали свои наблюдения простым, естественным образом, как это делает ребенок. Сегодня наивное искусство полностью признанный жанр искусства, оно представлено в художественных галереях по всему миру.

Неиспорченная, чистая по своей сути, не привязанная к какой-либо школе, Екатерина Жадина рисует без правил и каких-либо ограничений. Она рисует так, будто она является первым живым человеком на земле, с первобытным волнением от существования. Екатерина — художник-самоучка. И свои наблюдения она выражает в индивидуальной, свежей и душевно-поэтической манере.

Условия участия:
  • Без ограничений
Центр современного искусства "Винзавод", 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Ст. метро "Курская"
Похожие события
Интересные места
Культурный центр ЗИЛ 2399 Культурный центр ЗИЛ Культурный центр ЗИЛ Здание Культурного Центра ЗИЛ – это прекрасный образец архитектуры конструктивизма, созданный еще в 30-е годы прошлого века. Молодые на тот момент братья Веснины решили воплотить в жизнь идею авиационной романтики и сделали самолет из стекла и бетона. Восточная ул., 4, корпус 1 Дизайн-завод «Флакон» 3017 Дизайн-завод «Флакон» Дизайн-завод «Флакон» Дизайн-завод «Флакон» расположен на территории самого настоящего хрустально-стекольного завода. Во перестроечные времена здесь выпускали духи «Флакон: Москва – Париж». Создатели Дизайн-завода не стали кардинально менять не только название, но и архитектуру, дополнив и без того колоритные постройки новыми красками. ул. Большая Новодмитровская, 36 стр. 2 Московский Кремль 1985 Московский Кремль Московский Кремль Московский Кремль – это не только стены и башни, это все, что находится внутри – соборы, дворцы, площади и музеи. Место для строительства Кремля было выбрано не случайно – возведен он на холме, откуда хорошо было видно врагов на дальние расстояния. Кремль Парк Горького 2175 Парк Горького Парк Горького Парк Горького стал местом встреч продвинутой молодёжи, которая готова проводить здесь дни напролёт. Но это вовсе не значит, что здесь будет неинтересно всем остальным. ул. Крымский Вал, 9