Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
1064
Вернисаж
Событие завершено

Вернисаж "Первая" Катя Жадина

31 июля 2014 - 24 августа 2014
Центр современного искусства "Винзавод"
Бесплатно
Вернисаж "Первая" Катя Жадина

Все изобразительное искусство берет свое начало из наива. Ведь вначале не было классической школы, не были выведены законы живописи. Но были сюжеты и были люди, которые хотели запечатлеть эти моменты.

Наивное искусство обращается к истокам. Художники древности всецело полагались на свои инстинкты, память и воображение. Сталкиваясь с природой, пещерные люди, аборигены, бедуины выражали свои наблюдения простым, естественным образом, как это делает ребенок. Сегодня наивное искусство полностью признанный жанр искусства, оно представлено в художественных галереях по всему миру.

Неиспорченная, чистая по своей сути, не привязанная к какой-либо школе, Екатерина Жадина рисует без правил и каких-либо ограничений. Она рисует так, будто она является первым живым человеком на земле, с первобытным волнением от существования. Екатерина — художник-самоучка. И свои наблюдения она выражает в индивидуальной, свежей и душевно-поэтической манере.

Условия участия:
  • Без ограничений
Центр современного искусства "Винзавод", 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6
Ст. метро "Курская"
Похожие события
Интересные места
Красная площадь 1776 Красная площадь Красная площадь Визитная карточка Москвы – Красная площадь, это первое место, куда отправляются за впечатлениями и фотографиями гости города. Красная площадь ЦТИ «Фабрика» 1909 ЦТИ «Фабрика» ЦТИ «Фабрика» ЦТИ «Фабрика» открыта на территории бывшей Фабрики технических бумаг «Октябрь». Сегодня здесь мирно сосуществуют творческие мастерские фотографов, кинорежиссеров, продюсеров. Переведеновский пер., 18 Останкинская телебашня 1817 Останкинская телебашня Останкинская телебашня Высота Останкинской телебашни - 540,1 метр, что делает ее восьмым по высоте зданием в мире и самым высоким в Европе. В зоне охвата телебашни проживают более 15 миллионов человек. пр-д Дубовой Рощи, 15 Арбат 1853 Арбат Арбат На пешеходной улице Арбат в столице всегда многолюдно. Здесь круглый год гуляют туристы, покупая в местных сувенирных магазинах шапки-ушанки и матрешек, а также местные жители и гости города, фотографирующиеся около памятника Пушкину и Булату Окуджаве и стены Цоя. Арбат