Город
407
Кино на «Стрелке»: «Познавая белый свет»
Событие завершено

Кино на «Стрелке»: «Познавая белый свет»

11 августа (понедельник) 2014 в 22:30
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
Кино на «Стрелке»: «Познавая белый свет»

Кинопрограмма «Повседневность» — это фильмы, которые рассказывают историю человека в 20 веке — с переходом в 21-й. Это большая круговая панорама времен – но как бы за вычетом войн и катастроф. Это история комнатной температуры, ее замеров и проб. В ней приятно быть и ее необходимо атаковать. Об этом сделана программа.

«Познавая белый свет» (СССР, 1978), режиссер Кира Муратова, 79 мин

«Счастье на заводах не делают, даже на самых лучших конвейерах». Революционный фильм Киры Муратовой о свихнувшемся любовном треугольнике на фоне строительства какого-то там завода – еще одна попытка поднять тусклую советскую жизнь на разреженные высоты поэзии и радости.

Куратор кинопрограммы:


Михаил Ратгауз, выпускник Гамбургской киношколы, автор статей о театре и кино для газет «Коммерсант», «Ведомости», журналов «Искусство кино», «Сеанс», «Киноведческие записки», Harper’s Bazaar. Редактор журнала Esquire с 2005 по 2008 г. В настоящий момент — заместитель главного редактора сайта colta.ru. Вел цикл «Неизвестное кино нулевых» в киноклубе театра «Практика» — показывал европейское, азиатское, латиноамериканское кино наших современников, которое сопротивляется любому глобализму.

Условия участия:
  • Без ограничения
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Театр «Квартет И» 1758 Театр «Квартет И» Театр «Квартет И» После фильмов с участием «Квартета И» «День радио» и «О чем говорят мужчины» в стране осталось совсем немало тех, кто ничего не знает об этих ребятах. После открытия собственного театра на их представления охотно потянулась публика. Ул. Лесная, 18 Театр Наций 1556 Театр Наций Театр Наций Если душа просит культурного отдыха, смело отправляйтесь в Театр Наций. Несмотря на отсутствие постоянной труппы (а это принципиальная позиция худрука Евгения Миронова) здесь всегда есть, что посмотреть. Петровский пер., 3 Кинотеатр «Nescafe IMAX» 1275 Кинотеатр «Nescafe IMAX» Кинотеатр «Nescafe IMAX» Кинотеатр «Nescafe IMAX» - это единственный в столице кинотеатр с залом IMAX и гигантским экраном. Полное погружение в происходящее на экране – главное, что привлекает сюда фанатов кино. Правобережная ул., 1Б Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1473 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2