Город
524
Новая мобильность для городских потоков
Событие завершено

Новая мобильность для городских потоков

18 августа (понедельник) 2014 в 20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
Новая мобильность для городских потоков

Междисциплинарная группа под руководством Макса Швиталлы, вместе с экспертом по управлению перевозками и нейробиологом, изучает, как изменить традиционные методы передвижения и соединить Берлин-Тегель и Берлин. Лектор раскроет свою идею мобильности не только как личной или общественной, но и как слияния потоков людей, движущихся в едином направлении в городской среде. Подобные идеи и решения могут иметь огромное значение не только для Берлина. Они являются альтернативой несостоятельной модели 20 века, где мобильность была частной, моторизированной и нацеленной на индивида.

На лекции Макс Швиталла также расскажет, как сильно берлинцы ждут открытия своего нового аэропорта Берлин-Шёнефельд. Когда это произойдет, ныне действующий аэропорт Берлин-Тегель будет преобразован в научно-промышленный парк “The Urban Tech Republic” («Городская Технореспублика»), в котором будут жить, работать и учиться 25000 человек. Главная цель парка - решение проблем транспортного соединения отдаленных районов с центром немецкой столицы.

Макс Швиталла изучал архитектуру в университете Штутгарта и Швейцарской высшей технической школе Цюриха, где он получил степень магистра. В 2012 году он основал в Берлине Studio Schwitalla. Эта междисциплинарная архитектурная студия фокусирует свое внимание на городском движении и изучает мобильное общество с помощью визуального искусства. До Studio Schwitalla он работал в студиях Rem Koolhaas/OMA в Роттердаме и Нью-Йорке, а также Graft в Берлине и Лос-Анджелесе, был приглашенным критиком в Берлинском техническом университете, в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, в Дрезденском техническом университете. Его работы награждены Klaus Humpert Preis (город и застройка – видение завтрашнего города), Offlines (перспективы канатной транспортировки), eVolo 06 (конкурс небоскребов) и Tate in Space (галерея Tate, Лондон).

Условия участия:
  • По предварительной регистрации
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Антикафе «Нулевой километр» 1214 Антикафе «Нулевой километр» Антикафе «Нулевой километр» Создатели «Нулевого километра» позиционируют свое заведение как место для путешественников и искателей приключений. И название было вызвано неслучайно, ведь нулевой километр – это условная точка, откуда начинаются и куда приходят все пути. ул. Сретенка, д. 7 Автомобильный кинотеатр «Кинопаркинг» 1548 Автомобильный кинотеатр «Кинопаркинг» Автомобильный кинотеатр «Кинопаркинг» Смотреть кино всегда интересно, а в автокинотеатре - еще интереснее. В нашей стране автокинотеатры только начинают открываться, и «Кинопаркинг» - один из них. Удобно расположившись кресле автомобиля, можно наслаждаться просмотром фильма в компании друзей или с любимым человеком. ул. Складочная, 1 Концертное антикафе «Дом у моря» 1360 Концертное антикафе «Дом у моря» Концертное антикафе «Дом у моря» «Дом у моря» - это не просто антикафе, это полноценная концертная площадка. Здесь можно расслабиться и хорошо провести время, пообщаться с коллегами, друзьями или девушкой в неторопливой беседе и выпить вкусный кофе. Образцова ул., 7 Time Club «Re:форма» 1437 Time Club «Re:форма» Time Club «Re:форма» В антикафе «Re:форма» назначают свидания, проводят дружные посиделки с друзьями, принимают участие в турнирах по настольным играм, посещают интересные лекции и семинары. стр, Георгиевский пер., 1с3