Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
412
Будущее дизайна: приятно жить, приятно умирать
Событие завершено

Будущее дизайна: приятно жить, приятно умирать

19 августа (вторник) 2014 в 20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
Будущее дизайна: приятно жить, приятно умирать

В своей лекции глава студии «Being and Dying» расскажет об исследованиях в области экспериментального дизайна, сконцентрированного на двух основах нашего существования: на здоровой жизни и на смерти. Единомышленники этого направления пытаются найти комплексный подход к улучшению жизни и подготовке к смерти, связать оба состояния в единый цикл переживания. Студия изучает, как современные и будущие технологии могут объединиться с традиционными и зарождающимися методиками, в результате создавая поистине глобальный продукт.

Студия «Being and Dying» была основана в конце 2013 года при исследовательском центре Fabrica. В настоящее время студия «Being and Dying» расширяет сферы своей деятельности в области кинопроизводства, товарного и промышленного дизайна; сотрудничает с практикующими работниками здравоохранения, учеными и другими специалистами. Из недавних работ можно отметить Uji, концептуально иные часы, приводимые в действие сердцебиением; Flutter, исследовательский проект, нацеленный на оказание помощи молодежи в депрессии; все это наряду с проведением семинаров, инсталляциями и выставками.

Айвор Уильямс обучался графическому дизайну в Школе искусств Глазго. Он является приглашенным профессором в Венецианском университете дизайна и в Школе искусств Глазго, арт-директором коллективного музыкального лейбла LuckyMe, а также руководит независимым издательством Copy Press. Ранее он возглавлял собственную компанию Amerang, работал дизайнером в студиях John Morgan, Graphic Thought Facility, Burberry and Browns.

Условия участия:
  • По предварительной регистрации
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1795 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2 Time Club «Re:форма» 1724 Time Club «Re:форма» Time Club «Re:форма» В антикафе «Re:форма» назначают свидания, проводят дружные посиделки с друзьями, принимают участие в турнирах по настольным играм, посещают интересные лекции и семинары. стр, Георгиевский пер., 1с3 Time club «Убежище» 1495 Time club «Убежище» Time club «Убежище» Если вы ищете уютное место, чтобы выпить чашечку кофе, или, наоборот, хотите собраться с друзьями и поиграть мафию, смело отправляйтесь в Time club «Убежище». Архангельский пер., 7, стр. 1 Антикафе «Квартира 7» 1599 Антикафе «Квартира 7» Антикафе «Квартира 7» В уютном антикафе «Квартира 7» всегда приятно пахнет фруктами, вкусным кофе и кальяном. Это одно из немногих антикафе-кальянных, где можно подымить от души. Здесь работают пять небольших тематических залов и один вместительный. Здесь можно играть в настольные игры, Xbox, читать книги и просто весело проводить время с друзьями или любимой девушкой. ул. Большая Ордынка, 68