Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
456
Будущее дизайна: приятно жить, приятно умирать
Событие завершено

Будущее дизайна: приятно жить, приятно умирать

19 августа 2014 в 20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
Будущее дизайна: приятно жить, приятно умирать

В своей лекции глава студии «Being and Dying» расскажет об исследованиях в области экспериментального дизайна, сконцентрированного на двух основах нашего существования: на здоровой жизни и на смерти. Единомышленники этого направления пытаются найти комплексный подход к улучшению жизни и подготовке к смерти, связать оба состояния в единый цикл переживания. Студия изучает, как современные и будущие технологии могут объединиться с традиционными и зарождающимися методиками, в результате создавая поистине глобальный продукт.

Студия «Being and Dying» была основана в конце 2013 года при исследовательском центре Fabrica. В настоящее время студия «Being and Dying» расширяет сферы своей деятельности в области кинопроизводства, товарного и промышленного дизайна; сотрудничает с практикующими работниками здравоохранения, учеными и другими специалистами. Из недавних работ можно отметить Uji, концептуально иные часы, приводимые в действие сердцебиением; Flutter, исследовательский проект, нацеленный на оказание помощи молодежи в депрессии; все это наряду с проведением семинаров, инсталляциями и выставками.

Айвор Уильямс обучался графическому дизайну в Школе искусств Глазго. Он является приглашенным профессором в Венецианском университете дизайна и в Школе искусств Глазго, арт-директором коллективного музыкального лейбла LuckyMe, а также руководит независимым издательством Copy Press. Ранее он возглавлял собственную компанию Amerang, работал дизайнером в студиях John Morgan, Graphic Thought Facility, Burberry and Browns.

Условия участия:
  • По предварительной регистрации
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Антикафе «Нулевой километр» 1761 Антикафе «Нулевой километр» Антикафе «Нулевой километр» Создатели «Нулевого километра» позиционируют свое заведение как место для путешественников и искателей приключений. И название было вызвано неслучайно, ведь нулевой километр – это условная точка, откуда начинаются и куда приходят все пути. ул. Сретенка, д. 7 Time club «Убежище» 1850 Time club «Убежище» Time club «Убежище» Если вы ищете уютное место, чтобы выпить чашечку кофе, или, наоборот, хотите собраться с друзьями и поиграть мафию, смело отправляйтесь в Time club «Убежище». Архангельский пер., 7, стр. 1 Кинотеатр «Nescafe IMAX» 1834 Кинотеатр «Nescafe IMAX» Кинотеатр «Nescafe IMAX» Кинотеатр «Nescafe IMAX» - это единственный в столице кинотеатр с залом IMAX и гигантским экраном. Полное погружение в происходящее на экране – главное, что привлекает сюда фанатов кино. Правобережная ул., 1Б Антикафе Wooden Door 1785 Антикафе Wooden Door Антикафе Wooden Door Антикафе «Wooden Door» – это место в стилистике английского паба с особой энергетикой, располагающей к беседе и новым знакомствам. Более того, здесь созданы все условия для изучения и практики английского, французского, немецкого языков. Милютинский пер., 6, стр. 1