Город
540
ОТ ГИПЕРТЕКСТА ДО ГИПЕРМИРА (Воркшоп)
Событие завершено

ОТ ГИПЕРТЕКСТА ДО ГИПЕРМИРА (Воркшоп)

26 августа (вторник) 2014 − 29 августа (пятница) 2014 11:00 − 20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
ОТ ГИПЕРТЕКСТА ДО ГИПЕРМИРА (Воркшоп)

Мастер-класс «От гипертекста к гипермиру» посвящен теории игр, гейм-дизайну и эстетике геймификации в контексте науки и технологий. Помимо основных аспектов геймификации (динамика, механика и социальное взаимодействие), участники мастер-класса исследуют различные подходы к игровому взаимодействию с городским пространством и с современными технологическими устройствами.

Большое внимание будет уделено взаимодействию научных исследователей, технических специалистов и мультимедийных художников в процессе создания компьютерных игр и игрового освоения окружающего мира.

В течение трех дней мастер-класса пройдут теоретические сессии, практикумы по разработке игровых механик и прототипов игр в междисциплинарных командах, а также состоится гейм-джем.

Публичная презентация итогов мастер-класса пройдет 29 августа в 19.00, перед лекцией Маркуса Хубера

Маркус Хубер – исследователь, философ, искусствовед, продюсер в области культуры, уделяющий особое внимание взаимосвязям между искусством, технологиями и наукой. В своей работе концентрируется на техно-культурной трансформации Европы в 19 веке, на повествовательных стереотипах о технологии и науке, на перформативных аспектах передачи знаний. В настоящее время Маркус Хубер является программным координатором и куратором transmediale, фестиваля искусства и цифровой культуры в Берлине.

Торстен С. Видеманн – основатель и директор фестиваля A MAZE, посвященного теме компьютерных игр и цифровому искусству. A MAZE проходит ежегодно в Берлине и Йоханнесбурге. Торстен С. Видеманн создает платформу для независимой геймерской культуры, эксперимента, сотрудничества и обмена в области компьютерных игр и искусства. В 2012 он учредил премию A MAZE, которая вручается уникальным играм, созданным при участии медиа художников, в четырех категориях. Он также интересуется междисциплинарным дискурсом и ликвидацией пробелов между игрой, искусством и технологиями. В настоящее время живет и работает в Берлине.

Условия участия:
  • По предварительной регистрации
  • Отбор участников на воркшоп осуществляется на конкурсной основе
  • Прием заявок до 24 августа
  • Количество участников – 20
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Barvikha Concert Hall 1817 Barvikha Concert Hall Barvikha Concert Hall Концертный зал «Barvikha Concert Hall» полностью оправдывает свое расположение – находится он на пафосной Рублевке. Место обязывало создателей раскошелиться на архитектуру здания – работать над проектом пригласили одного из самых известных дизайнеров в мире Антонио Читтерио, чьи объекты входят в экспозиции не одного музея. Рублево-Успенское ш., Барвиха Театр «Квартет И» 1898 Театр «Квартет И» Театр «Квартет И» После фильмов с участием «Квартета И» «День радио» и «О чем говорят мужчины» в стране осталось совсем немало тех, кто ничего не знает об этих ребятах. После открытия собственного театра на их представления охотно потянулась публика. Ул. Лесная, 18 Кинотеатр Родина 1421 Кинотеатр Родина Кинотеатр Родина В «Родине» работают четыре «цветных» зала – Красный, Зеленый, Синий и Фиолетовый. В них можно посмотреть не только популярные блокбастеры, но и, например, арт-хаусное кино и фильмы в 3D-формате. Семеновская пл., 5 Музей Отечественной войны 1812 г. 123 Музей Отечественной войны 1812 г. Музей Отечественной войны 1812 г. Музей, открытый к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года. Москва, Площадь Революции, д. 2/3