Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
552
Игры с данными: геймификация vs власть технологий
Игры с данными: геймификация vs власть технологий
Событие завершено

Игры с данными: геймификация vs власть технологий

29 августа (пятница) 2014 в 20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
Игры с данными: геймификация vs власть технологий

Общество, движимое алгоритмами, производит большие объемы информации. Мы постоянно фиксируем и трансформируем события нашей жизни в разного вида данные. Будучи обычными жителями городов, мы – зачастую невольно -– выступаем в роли сенсоров глобальной системы, работая на извлечение потенциально значимой информации везде и всегда. Свободное время стало формой неосознанного труда, и этому способствуют игровые технологии и механизмы геймификации, которые активно используют коммерческие компании и общественные институты для сбора информации о нас.

Остались ли виды существования человека, которые противятся императивам цифрового общества, или нам ничего не остается, кроме того, чтобы продолжить игру? Существуют ли художественные практики и научные подходы, которые еще не используют квантификацию, т.е. сведение всего к оцифровке?

На эти и многие другие вопросы в своей лекции ответит Маркус Хубер, куратор берлинского фестиваля transmediale.

Маркус Хубер – исследователь, философ, искусствовед, продюсер в области культуры. В своей работе Хубер концентрируется на техно-культурной трансформации Европы в 19 веке, на повествовательных стереотипах о технологии и науке, на перформативных аспектах передачи знаний. В настоящее время Маркус Хубер является программным координатором и куратором transmediale, фестиваля искусства и цифровой культуры в Берлине.

Условия участия:
  • По предварительной регистрации
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Кинотеатр «Пионер» 1403 Кинотеатр «Пионер» Кинотеатр «Пионер» Все в «Пионере» сделано на западный манер, но посмотреть можно то, что никогда не покажут в среднестатистическом кинотеатре. Если хочется увидеть старые советские картины, нашумевший артхаус или фестивальные работы, то смело приходите в кинотеатр «Пионер». Кутузовский просп., 21 Антикафе Wooden Door 1442 Антикафе Wooden Door Антикафе Wooden Door Антикафе «Wooden Door» – это место в стилистике английского паба с особой энергетикой, располагающей к беседе и новым знакомствам. Более того, здесь созданы все условия для изучения и практики английского, французского, немецкого языков. Милютинский пер., 6, стр. 1 Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1795 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2 Кинотеатр «Октябрь» 1620 Кинотеатр «Октябрь» Кинотеатр «Октябрь» Кинотеатр «Октябрь» - это современный 11-зальный мультикомплекс, вмещающий 3000 зрителей. История «Октября» началась давно – в 1967 году, со строительства уникального на тот момент кинотеатра на Новом Арбате. Новый Арбат ул., 24