Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
596
Игры с данными: геймификация vs власть технологий
Игры с данными: геймификация vs власть технологий
Событие завершено

Игры с данными: геймификация vs власть технологий

29 августа 2014 в 20:00
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка"
Бесплатно
Игры с данными: геймификация vs власть технологий

Общество, движимое алгоритмами, производит большие объемы информации. Мы постоянно фиксируем и трансформируем события нашей жизни в разного вида данные. Будучи обычными жителями городов, мы – зачастую невольно -– выступаем в роли сенсоров глобальной системы, работая на извлечение потенциально значимой информации везде и всегда. Свободное время стало формой неосознанного труда, и этому способствуют игровые технологии и механизмы геймификации, которые активно используют коммерческие компании и общественные институты для сбора информации о нас.

Остались ли виды существования человека, которые противятся императивам цифрового общества, или нам ничего не остается, кроме того, чтобы продолжить игру? Существуют ли художественные практики и научные подходы, которые еще не используют квантификацию, т.е. сведение всего к оцифровке?

На эти и многие другие вопросы в своей лекции ответит Маркус Хубер, куратор берлинского фестиваля transmediale.

Маркус Хубер – исследователь, философ, искусствовед, продюсер в области культуры. В своей работе Хубер концентрируется на техно-культурной трансформации Европы в 19 веке, на повествовательных стереотипах о технологии и науке, на перформативных аспектах передачи знаний. В настоящее время Маркус Хубер является программным координатором и куратором transmediale, фестиваля искусства и цифровой культуры в Берлине.

Условия участия:
  • По предварительной регистрации
Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", Берсенвская наб, 14, стр. 5А
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события
Интересные места
Кинотеатр «Nescafe IMAX» 1835 Кинотеатр «Nescafe IMAX» Кинотеатр «Nescafe IMAX» Кинотеатр «Nescafe IMAX» - это единственный в столице кинотеатр с залом IMAX и гигантским экраном. Полное погружение в происходящее на экране – главное, что привлекает сюда фанатов кино. Правобережная ул., 1Б Time Club «Re:форма» 2099 Time Club «Re:форма» Time Club «Re:форма» В антикафе «Re:форма» назначают свидания, проводят дружные посиделки с друзьями, принимают участие в турнирах по настольным играм, посещают интересные лекции и семинары. стр, Георгиевский пер., 1с3 Концертное антикафе «Дом у моря» 1925 Концертное антикафе «Дом у моря» Концертное антикафе «Дом у моря» «Дом у моря» - это не просто антикафе, это полноценная концертная площадка. Здесь можно расслабиться и хорошо провести время, пообщаться с коллегами, друзьями или девушкой в неторопливой беседе и выпить вкусный кофе. Образцова ул., 7 Кинотеатр Родина в Москве 1920 Кинотеатр Родина в Москве Кинотеатр Родина в Москве В «Родине» работают четыре «цветных» зала – Красный, Зеленый, Синий и Фиолетовый. В них можно посмотреть не только популярные блокбастеры, но и, например, арт-хаусное кино и фильмы в 3D-формате. Семеновская пл., 5