Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
711
Концерт группы «Рада & Терновник»
Концерт группы «Рада & Терновник»
Событие завершено

Концерт группы «Рада & Терновник»

02 сентября 2014 в 21:00
Клуб Б2
Бесплатно
Концерт группы «Рада & Терновник»

В 91-м году, в день рождения Рады, образовалась группа «РАДА & ТЕРНОВНИК». Директором нового коллектива стал контркультурный рок-журналист Сергей Гурьев. В 92м году группа пишет свой первый альбом на студии Петра Николаевича Мамонова. Саунд-продюсером диска становится звукорежиссер «Звуков Му» Антон Марчук.

Первый компакт-диск, под названием «ГРАФИКА», выпускает известный музыковед и независимый продюсер Андрей Гаврилов. Второй CD «Печальные звуки» тут же выпускает в серии Miniature культовое французское издательство Prikosnovenie, специализирующееся на дарк-фолке. Раду сравнивают с Диамандой Галлас и Лизой Джерард, Имой Сумак и Жанной Агузаровой.

В середине 90-х коллектив выпускает на фирме UR-REALIST, основанной математиком Михаилом Вербицким, сразу несколько разноплановых альбомов: первый русский трип-хоп альбом «Любовь моя Печаль» (тираж был тут же выкуплен французами из Prikosnovenie), концертный рок-альбом «Русский эпос», депрессивный дарк-фолковый «Книгу о жестокости женщин» (с скрипкой, цимбалами и индусской гармоникой) и мощный арт-роковый диск «Холодные времена».

На концертах с группой играют старейший московский фри-джазовый саксофонист Борис Лабковский, скрипач Геннадий Лаврентьев, барабанщик Андрей Панкратов. После этого мощного рывка, Рада собирает акустический состав группы, успешно дающий концерты в московском Центральном Доме Художника и записавший изысканный альбом «Саламандра». Неожиданным для публики, но закономерным для группы становится взаимодействие Рады с фольклорным ансамблем «ЯСНЫЙ ДЕНЬ». Итогом сотрудничества становится альбом «ЖЕНИТЬБА» — переплетение народных песен и композиций Р&Т.

После этого, группа выпускает наиболее сложную пластинку в своей дискографии — «ЗАГОВОРЫ». Концерты группы сопровождаются уникальным видеорядом, совмещающим в себе инкские маски, работы художника Георгия Петрова, рисунки австралийских аборигенов и изображения пермских идолов. Помимо своей группы, Рада принимает участие в нойзово импровизационном проекте «Рада и Госплан Трио», совместно с А. Борисовым и С. Летовым.

Сейчас в акустическом составе группы вновь появляется перкуссионист Джон Кукарямба, играющий на этнической перкуссии и поющий свои шаманские песни. В это же время происходит обновление электрического состава группы! В группу приходят прог-роковый басист Владимир Кисляков и арт-роковый барабанщик Дмитрий Синельников.   

Условия участия:
  • Без ограничений
Клуб Б2, ул. Большая Садовая, д. 8
Ст. метро "Маяковская"
Похожие события