Город
818
Летняя анимационная школа для детей
Событие завершено

Летняя анимационная школа для детей

18 августа (понедельник) 2014 − 29 августа (пятница) 2014 11:00 − 17:00
Культурный Центр ЗИЛ
Бесплатно
Летняя анимационная школа для детей

«Летняя школа анимации» - образовательный лагерь, в котором дети и взрослые научатся создавать мультфильмы в самых разных техниках, познакомятся с историей российской и мировой мультипликации, а также получат опыт проектной и командной работы.

Основные цели «Летней школы анимации» - формирование осмысленного отношения к собственному творчеству и развитие навыков работы с новыми технологиями. Мультипликация неспроста выбрана как инструмент: это наиболее динамично развивающееся направление искусства совмещает в себе и самые современные технологии и традиционное, классическое искусство. Создание мультфильма - это в чистом виде проект, а умение мыслить проектно, становится сейчас одной из самой востребованных компетенций.

Школа будет работать с 18 по 29 августа в Культурном центре ЗИЛ. В течение курса студенты будут учиться создавать мультфильмы. Каждый день будет посвящен одному из направлений: история анимации и кинематографа, звук в анимации, компьютерные технологии, монтажные программы, stop-motion анимация, техника перекладки, сыпучая анимация, разработка сценария, создание персонажа.   

Условия участия:
  • Возраст 6+
Культурный Центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, к. 1
Ст. метро "Автозаводская"
Похожие события
Интересные места
Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1574 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2 Кинотеатр Родина 1420 Кинотеатр Родина Кинотеатр Родина В «Родине» работают четыре «цветных» зала – Красный, Зеленый, Синий и Фиолетовый. В них можно посмотреть не только популярные блокбастеры, но и, например, арт-хаусное кино и фильмы в 3D-формате. Семеновская пл., 5 Антикафе «Нулевой километр» 1303 Антикафе «Нулевой километр» Антикафе «Нулевой километр» Создатели «Нулевого километра» позиционируют свое заведение как место для путешественников и искателей приключений. И название было вызвано неслучайно, ведь нулевой километр – это условная точка, откуда начинаются и куда приходят все пути. ул. Сретенка, д. 7 Антикафе «Квартира 7» 1457 Антикафе «Квартира 7» Антикафе «Квартира 7» В уютном антикафе «Квартира 7» всегда приятно пахнет фруктами, вкусным кофе и кальяном. Это одно из немногих антикафе-кальянных, где можно подымить от души. Здесь работают пять небольших тематических залов и один вместительный. Здесь можно играть в настольные игры, Xbox, читать книги и просто весело проводить время с друзьями или любимой девушкой. ул. Большая Ордынка, 68