Город
771
«Улетные лекции» в ЗИЛе
«Улетные лекции» в ЗИЛе
Событие завершено

«Улетные лекции» в ЗИЛе

19 августа (вторник) 2014 в 19:30
Культурный Центр ЗИЛ
Бесплатно
«Улетные лекции» в ЗИЛе

Синай – земля духовных исканий и подвигов. Здесь в пустынных песчаных вихрях начиналось взросление человечества, жажда воды и прохлады совпадала с жаждой истины и прозрения. Внутреннее напряженное вопрошание и поиск вели героев Синая в пустыни, пещеры, на вершины гор, заставляли вглядываться вдаль, где в дымке рассвета растворялись багровые полукруглые горные очертания. Здесь, человек уже не может оставаться прежним. Взгляд в самого себя, встреча со своим сокровенным неизбежна. 

Мало кто знает, что столица Синайского полуострова вовсе не современный Шарм-эль-Шейх, где находится аэропорт, а древнее бедуинское поселение, которое сейчас называется Сант-Катрин. Во времена Моисея здесь жил народ мадьянитяне, потом набатейцы, сейчас бедуины племени джебелейях. Район Синая вокруг города Сант-Катрин объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества за его природное, историческое и культурное значение. Здесь находятся самые высокие горы не только полуострова, но всего материкового шельфа.

На лекции вы узнаете о самом древнем христианском монастыре, о бедуинских свадьбах, о неизвестных и уникальных маршрутах по Синаю и о многом другом.

ЛекторСветлана Фоломешкина – бакалавр богословия, член Ассоциации Свободных Гидов, последние пять лет живет среди бедуинов на Синае и проводит экскурсии.

Условия участия:
  • Без ограничений
Культурный Центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, к. 1
Ст. метро "Автозаводская"
Похожие события
Интеллектуально-развлекательная битва «Квиз» 63 Интеллектуально-развлекательная битва «Квиз» Встречи Интеллектуально-развлекательная битва «Квиз» «КВИЗ» - хороший способ получить позитивные эмоции и провести вечер в умной компании, проверить свою эрудицию, логику и сообразительность. Агентство Активной Молодежи Бесплатно 29 марта 2019 в 18:00 Лекция «Аутизм вчера и сегодня: что говорит наука» 68 Лекция «Аутизм вчера и сегодня: что говорит наука» Встречи Лекция «Аутизм вчера и сегодня: что говорит наука» О последних исследованиях заболеваний аутистического спектра Московский институт психоанализа Бесплатно 4 апреля 2019 в 19:30 III Ежегодная Премия в области фандрайзинга "Золотой Кот" 20 III Ежегодная Премия в области фандрайзинга "Золотой Кот" Встречи III Ежегодная Премия в области фандрайзинга "Золотой Кот" Ассоциация фандрайзеров России приглашает всех на торжественное награждение лучших проектов в сфере фандрайзинга. Центр Благосфера Бесплатно 25 марта 2019 в 15:30 Трехдневный тренинг-интенсив по переговорам "Переговоры с превышением" 20 Трехдневный тренинг-интенсив по переговорам "Переговоры с превышением" Встречи Трехдневный тренинг-интенсив по переговорам "Переговоры с превышением" Как продать что угодно кому угодно и за любые деньги без впаривания, убеждения, обмана и манипуляций? Звучит, как сказка. Предлагаем прийти и убедиться в реальности этого на нашем тренинге-интенсиве. Антикафе и Коворкинг "Check Point" 24 000 v 29 мар 2019 − 31 мар 2019
Интересные места
Антикафе Wooden Door 1321 Антикафе Wooden Door Антикафе Wooden Door Антикафе «Wooden Door» – это место в стилистике английского паба с особой энергетикой, располагающей к беседе и новым знакомствам. Более того, здесь созданы все условия для изучения и практики английского, французского, немецкого языков. Милютинский пер., 6, стр. 1 Time Club «Re:форма» 1553 Time Club «Re:форма» Time Club «Re:форма» В антикафе «Re:форма» назначают свидания, проводят дружные посиделки с друзьями, принимают участие в турнирах по настольным играм, посещают интересные лекции и семинары. стр, Георгиевский пер., 1с3 Time club «Убежище» 1342 Time club «Убежище» Time club «Убежище» Если вы ищете уютное место, чтобы выпить чашечку кофе, или, наоборот, хотите собраться с друзьями и поиграть мафию, смело отправляйтесь в Time club «Убежище». Архангельский пер., 7, стр. 1 Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1579 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2