Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
799
«Улетные лекции» в ЗИЛе
«Улетные лекции» в ЗИЛе
Событие завершено

«Улетные лекции» в ЗИЛе

19 августа 2014 в 19:30
Культурный Центр ЗИЛ
Бесплатно
«Улетные лекции» в ЗИЛе

Синай – земля духовных исканий и подвигов. Здесь в пустынных песчаных вихрях начиналось взросление человечества, жажда воды и прохлады совпадала с жаждой истины и прозрения. Внутреннее напряженное вопрошание и поиск вели героев Синая в пустыни, пещеры, на вершины гор, заставляли вглядываться вдаль, где в дымке рассвета растворялись багровые полукруглые горные очертания. Здесь, человек уже не может оставаться прежним. Взгляд в самого себя, встреча со своим сокровенным неизбежна. 

Мало кто знает, что столица Синайского полуострова вовсе не современный Шарм-эль-Шейх, где находится аэропорт, а древнее бедуинское поселение, которое сейчас называется Сант-Катрин. Во времена Моисея здесь жил народ мадьянитяне, потом набатейцы, сейчас бедуины племени джебелейях. Район Синая вокруг города Сант-Катрин объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества за его природное, историческое и культурное значение. Здесь находятся самые высокие горы не только полуострова, но всего материкового шельфа.

На лекции вы узнаете о самом древнем христианском монастыре, о бедуинских свадьбах, о неизвестных и уникальных маршрутах по Синаю и о многом другом.

ЛекторСветлана Фоломешкина – бакалавр богословия, член Ассоциации Свободных Гидов, последние пять лет живет среди бедуинов на Синае и проводит экскурсии.

Условия участия:
  • Без ограничений
Культурный Центр ЗИЛ, ул. Восточная, д. 4, к. 1
Ст. метро "Автозаводская"
Похожие события
Интересные места
Антикафе «Квартира 7» 1661 Антикафе «Квартира 7» Антикафе «Квартира 7» В уютном антикафе «Квартира 7» всегда приятно пахнет фруктами, вкусным кофе и кальяном. Это одно из немногих антикафе-кальянных, где можно подымить от души. Здесь работают пять небольших тематических залов и один вместительный. Здесь можно играть в настольные игры, Xbox, читать книги и просто весело проводить время с друзьями или любимой девушкой. ул. Большая Ордынка, 68 Кинотеатр «IMAX Сапфир» 1889 Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» Кинотеатр «IMAX Сапфир» стал вторым в Москве кинотеатром с технологией IMAX. Создатели утверждают – главный зал является точной копией голливудского, того, в котором самые известные режиссеры и продюсеры просматривают свои картины. Пресненская наб., 2 Time Club «Re:форма» 1791 Time Club «Re:форма» Time Club «Re:форма» В антикафе «Re:форма» назначают свидания, проводят дружные посиделки с друзьями, принимают участие в турнирах по настольным играм, посещают интересные лекции и семинары. стр, Георгиевский пер., 1с3 Концертное антикафе «Дом у моря» 1652 Концертное антикафе «Дом у моря» Концертное антикафе «Дом у моря» «Дом у моря» - это не просто антикафе, это полноценная концертная площадка. Здесь можно расслабиться и хорошо провести время, пообщаться с коллегами, друзьями или девушкой в неторопливой беседе и выпить вкусный кофе. Образцова ул., 7