Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
908
Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)
Событие завершено

Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)

10 сентября 2014 в 19:00
Музей «Булгаковский дом»
Бесплатно
Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)

Хотите всласть посмеяться? Хотите хохотать так, чтобы из глаз потекли слезы? А за кулисы проникнуть хотите? Еще бы! Любой зритель с детства мечтает познакомиться с актерами – этими удивительными существами, которые могут мгновенно перевоплотиться из вампира Дракулы в тетушку Чарли из Бразилии, а потом – в короля Лира. Ах нет, Лира в этом сезоне играть не будут. Не очень-то щедрый спонсор летнего провинциального театра потребовала чего-нибудь повеселее – чтобы “Шекспир, но не Лир”. Ну как, догадались, какую пьесу выберет режиссер?

Зато мы, худрук и актеры ARCADIA-театра выбрали пьесу, которую можно назвать коротко и ясно: гимн театру.

“… а иногда закатные лучи скользят по крыше, пробиваются сквозь кроны кленов и попадают в зал… возникает такой эффект — осветители отдыхают. А в другие вечера свет такой ясный, каждый предмет становится от него еще объемнее, как у импрессионистов… и сверчки свиристят… и сюда приходят люди, двести человек сидят в темноте на этих неудобных стульях, в этом ветхом сарае, которому без малого два века, сидят в духоте, без кондиционера, и смотрят, как мы играем. Почему? Для меня это загадка. Чудо, в сущности. Но как же хочется быть свидетелем… участником!”

Вот что сказал о нашем спектакле автор, драматург и режиссер Чарльз Мори, приезжавший в прошлом году на премьеру: “Разумеется, я не знаю язык, но хорошо знаю пьесу, так что для меня очевидно, что это успех. Когда я сижу в битком набитом зале, бок о бок со зрителями, и вижу, как они принимают спектакль, в каких местах смеются и как именно, я понимаю, что спектакль именно таков, каким я его задумал. Сам я, как режиссер, многое делаю по-другому, но в целом российский «Балаган» – увлекательное театральное действо. Ирина Пахомова замечательный режиссер, которой подвластно в театре очень многое”.

Условия участия:
  • Без ограничений
Музей «Булгаковский дом», ул. Большая Садовая, 10
Ст. метро "Маяковская"
Похожие события
Интересные места
Rabbit Hole 1586 Rabbit Hole Rabbit Hole Rabbit Hole – это один из самых оснащенных и антуражных проектов в тематике квестов. Компанией от 2 до 8 человек можно весело и интересно провести время в попытках пройти испытания, разгадать загадки, выбраться из комнаты. Подсосенский пер., д.3 Антикафе «Зеленая дверь» 1793 Антикафе «Зеленая дверь» Антикафе «Зеленая дверь» Антикафе «Зеленая дверь» - это пространство для отдыха, работы, библиотека и просто уютное место для посиделок с друзьями. Кафе работает в популярном сегодня формате оплаты не за еду, а за время. Милютинский пер., 19/4, стр.1 Barvikha Concert Hall 2232 Barvikha Concert Hall Barvikha Concert Hall Концертный зал «Barvikha Concert Hall» полностью оправдывает свое расположение – находится он на пафосной Рублевке. Место обязывало создателей раскошелиться на архитектуру здания – работать над проектом пригласили одного из самых известных дизайнеров в мире Антонио Читтерио, чьи объекты входят в экспозиции не одного музея. Рублево-Успенское ш., Барвиха Школа электронной музыки и диджеинга Tramplin 1542 Школа электронной музыки и диджеинга Tramplin Школа электронной музыки и диджеинга Tramplin Tramplin - уникальная школа для желающих заняться диджеингом или написанием собственной электронной музыки. Её отличительная черта - занятия только один на один с реальными артистами мирового уровня. 5й Монетчиковский переулок, 16