Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
869
Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)
Событие завершено

Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)

10 сентября (среда) 2014 в 19:00
Музей «Булгаковский дом»
Бесплатно
Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)

Хотите всласть посмеяться? Хотите хохотать так, чтобы из глаз потекли слезы? А за кулисы проникнуть хотите? Еще бы! Любой зритель с детства мечтает познакомиться с актерами – этими удивительными существами, которые могут мгновенно перевоплотиться из вампира Дракулы в тетушку Чарли из Бразилии, а потом – в короля Лира. Ах нет, Лира в этом сезоне играть не будут. Не очень-то щедрый спонсор летнего провинциального театра потребовала чего-нибудь повеселее – чтобы “Шекспир, но не Лир”. Ну как, догадались, какую пьесу выберет режиссер?

Зато мы, худрук и актеры ARCADIA-театра выбрали пьесу, которую можно назвать коротко и ясно: гимн театру.

“… а иногда закатные лучи скользят по крыше, пробиваются сквозь кроны кленов и попадают в зал… возникает такой эффект — осветители отдыхают. А в другие вечера свет такой ясный, каждый предмет становится от него еще объемнее, как у импрессионистов… и сверчки свиристят… и сюда приходят люди, двести человек сидят в темноте на этих неудобных стульях, в этом ветхом сарае, которому без малого два века, сидят в духоте, без кондиционера, и смотрят, как мы играем. Почему? Для меня это загадка. Чудо, в сущности. Но как же хочется быть свидетелем… участником!”

Вот что сказал о нашем спектакле автор, драматург и режиссер Чарльз Мори, приезжавший в прошлом году на премьеру: “Разумеется, я не знаю язык, но хорошо знаю пьесу, так что для меня очевидно, что это успех. Когда я сижу в битком набитом зале, бок о бок со зрителями, и вижу, как они принимают спектакль, в каких местах смеются и как именно, я понимаю, что спектакль именно таков, каким я его задумал. Сам я, как режиссер, многое делаю по-другому, но в целом российский «Балаган» – увлекательное театральное действо. Ирина Пахомова замечательный режиссер, которой подвластно в театре очень многое”.

Условия участия:
  • Без ограничений
Музей «Булгаковский дом», ул. Большая Садовая, 10
Ст. метро "Маяковская"
Похожие события
Интересные места
ЦДХ. Центральный дом художника 1838 ЦДХ. Центральный дом художника ЦДХ. Центральный дом художника Центральный дом художника – это одно из самых популярных мест в столице, где можно посетить интересные выставки и творческие проекты. До сих пор ведутся споры о сносе здания и строительстве нового, но пока ЦДХ остается на своем месте. ул. Крымский Вал, 10/14 Антикафе «Зеленая дверь» 1519 Антикафе «Зеленая дверь» Антикафе «Зеленая дверь» Антикафе «Зеленая дверь» - это пространство для отдыха, работы, библиотека и просто уютное место для посиделок с друзьями. Кафе работает в популярном сегодня формате оплаты не за еду, а за время. Милютинский пер., 19/4, стр.1 Центр дизайна Artplay 1942 Центр дизайна Artplay Центр дизайна Artplay Центр дизайна Artplay – известный столичный культурный центр площадью более 75 000 квадратных метров, расположившийся на территории бывшего завода «Манометр». На такой огромной площади работают архитекторы, дизайнеры, проектировщики, продавцы керамики, мебели, света. Нижняя Сыромятническая ул., 10 QuestQuest 1422 QuestQuest QuestQuest Не знаете, чем занять вечер, вместо банальных кафе и кино? Отправляйтесь в QuestQuest. Здесь предложат квесты в самых разных жанрах. Хоррор – популярные страшилки, при прохождении которых у многих трясутся поджилки. Каждый квест по отдельному адресу