Город
829
Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)
Событие завершено

Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)

10 сентября (среда) 2014 в 19:00
Музей «Булгаковский дом»
Бесплатно
Спектакль «БАЛАГАН» (Чарльз МОРИ)

Хотите всласть посмеяться? Хотите хохотать так, чтобы из глаз потекли слезы? А за кулисы проникнуть хотите? Еще бы! Любой зритель с детства мечтает познакомиться с актерами – этими удивительными существами, которые могут мгновенно перевоплотиться из вампира Дракулы в тетушку Чарли из Бразилии, а потом – в короля Лира. Ах нет, Лира в этом сезоне играть не будут. Не очень-то щедрый спонсор летнего провинциального театра потребовала чего-нибудь повеселее – чтобы “Шекспир, но не Лир”. Ну как, догадались, какую пьесу выберет режиссер?

Зато мы, худрук и актеры ARCADIA-театра выбрали пьесу, которую можно назвать коротко и ясно: гимн театру.

“… а иногда закатные лучи скользят по крыше, пробиваются сквозь кроны кленов и попадают в зал… возникает такой эффект — осветители отдыхают. А в другие вечера свет такой ясный, каждый предмет становится от него еще объемнее, как у импрессионистов… и сверчки свиристят… и сюда приходят люди, двести человек сидят в темноте на этих неудобных стульях, в этом ветхом сарае, которому без малого два века, сидят в духоте, без кондиционера, и смотрят, как мы играем. Почему? Для меня это загадка. Чудо, в сущности. Но как же хочется быть свидетелем… участником!”

Вот что сказал о нашем спектакле автор, драматург и режиссер Чарльз Мори, приезжавший в прошлом году на премьеру: “Разумеется, я не знаю язык, но хорошо знаю пьесу, так что для меня очевидно, что это успех. Когда я сижу в битком набитом зале, бок о бок со зрителями, и вижу, как они принимают спектакль, в каких местах смеются и как именно, я понимаю, что спектакль именно таков, каким я его задумал. Сам я, как режиссер, многое делаю по-другому, но в целом российский «Балаган» – увлекательное театральное действо. Ирина Пахомова замечательный режиссер, которой подвластно в театре очень многое”.

Условия участия:
  • Без ограничений
Музей «Булгаковский дом», ул. Большая Садовая, 10
Ст. метро "Маяковская"
Похожие события
Интересные места
Barvikha Concert Hall 1747 Barvikha Concert Hall Barvikha Concert Hall Концертный зал «Barvikha Concert Hall» полностью оправдывает свое расположение – находится он на пафосной Рублевке. Место обязывало создателей раскошелиться на архитектуру здания – работать над проектом пригласили одного из самых известных дизайнеров в мире Антонио Читтерио, чьи объекты входят в экспозиции не одного музея. Рублево-Успенское ш., Барвиха Театр «Квартет И» 1831 Театр «Квартет И» Театр «Квартет И» После фильмов с участием «Квартета И» «День радио» и «О чем говорят мужчины» в стране осталось совсем немало тех, кто ничего не знает об этих ребятах. После открытия собственного театра на их представления охотно потянулась публика. Ул. Лесная, 18 QuestQuest 1322 QuestQuest QuestQuest Не знаете, чем занять вечер, вместо банальных кафе и кино? Отправляйтесь в QuestQuest. Здесь предложат квесты в самых разных жанрах. Хоррор – популярные страшилки, при прохождении которых у многих трясутся поджилки. Каждый квест по отдельному адресу Центр современного искусства «Винзавод» 1877 Центр современного искусства «Винзавод» Центр современного искусства «Винзавод» Центр современного искусства «Винзавод» стал самым крупным центром современного искусства на территории России. Здесь проходят выставки, концерты, кинопоказы, лекции, театральные выступления от лучших представителей современной культуры. 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 6