Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
615
Театральный фестиваль «АртМиграци – 2014»
Событие завершено

Театральный фестиваль «АртМиграци – 2014»

8 сентября (понедельник) 2014 − 12 сентября (пятница) 2014 19:00 − 21:00
Театральный центр «На Страстном»
Бесплатно
Театральный фестиваль «АртМиграци – 2014»

К участию в фестивале на конкурсной основе приглашались региональные театры, в репертуаре которых есть спектакли молодых режиссеров, закончивших театральный вуз Москвы или Санкт-Петербурга. Идея поддержать недавних выпускников, решившихся на непопулярный шаг, – уехать из столицы в провинцию, но при этом продолжить активную творческую деятельность – оказалась очень популярной. На конкурс было прислано более 100 заявок из разных городов страны.

В итоге экспертный совет отобрал пять спектаклей, которые будут показаны в Театральном центре СТД РФ «На Страстном» в период с 8 по 13 сентября.

8.09 / 19:00 – «Нахлебник» (И.Тургенев).

Театр: Тульский академический театр драмы.

Режиссер-постановщик – Евгений Маленчев.

Аскетичные и условные декорации становятся не просто деликатным фоном для разворачивающейся человеческой драмы, а полноправным персонажем спектакля, со своим отношением и характером. Крупный план становится для артистов экзаменом на правдивость и создает удивительную атмосферу, сотканную из тончайших психологических и эмоциональных нюансов.

9.09/ 19:00 – Записки на «сгущенке» Клавдия (документальный спектакль).

Театр – Тюменский молодежный театр «Ангажемент».

Режиссер – Олеся Невмержицкая (Москва).

Пьесу на основе документов написал молодой драматург Андрей Стадников в сотрудничестве с режиссером Олесей Невмержицкой В основе спектакля дневниковые записи реального человека Клавдии Григорьевны Гуленковой, сделанные ею в годы войны.

10.09/ 19:00 – Наташина мечта (Я. Пулинович).

Театр – Владимирский театр драмы.

Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Владимир Кузнецов.

Спектакль-монолог пятнадцатилетней девочки-детдомовки Наташи, которая объясняет суду, почему покалечила свою соперницу, что ее привело к этому преступлению (которое сама Наташа преступлением не считает). Если рядом нет близкого человека, который мог бы объяснить ему, что истинно, что ложно, – вправе ли тогда общество осуждать несовершеннолетнего за его преступления, совершенные по неведению?

11.09 / 19:00 – Техника номер 8 (история семейного счастья в двух действиях).

Театр – Городской драматический театр «Поиск»,  г.Лесосибирск.

Режиссер-постановщик – Кирилл Левшин.

Семейная пара, согласившаяся на участие в необычном «онлайн проекте», незаметно для себя стали исполнять роли супругов вместо того, чтобы быть ими на самом деле. Потеряв чувство реальности, они потеряли и друг друга. Лишь спустя время, поняв насколько они нуждаются друг в друге, они вернутся в свой дом в лесу, решив никогда больше не расставаться.

12.09 / 19:00 – Как я стал... Пьеса для кино (Я.Пулинович). 

Театр – Томский театр юного зрителя.

Режиссер – Илья Ротенберг.

Зритель становится пятым действующим лицом – тем самым дневником, которому главный персонаж Саша доверяет свои воспоминания о произошедшем. В красноречивом многоточии – его бескомпромиссная юношеская влюбленность (или любовь?), предательство и импульсивные поступки, грезы, и… цепочка событий от случайной встречи до настоящей жизненной трагедии. 

Условия участия:
  • Без ограничений
Театральный центр «На Страстном», Страстной б-р, 8а
Ст. метро "Чеховская"
Похожие события
Интересные места
Большой театр 1682 Большой театр Большой театр Сложно найти в России более известное театральное заведение, чем Большой театр. И, несмотря на многочисленные сплетни и слухи и даже криминальные истории (чего только стоит покушение на художественного руководителя театра Филина), он остается одним из лучших в мире. Театральная пл., 1 Школа электронной музыки и диджеинга Tramplin 1259 Школа электронной музыки и диджеинга Tramplin Школа электронной музыки и диджеинга Tramplin Tramplin - уникальная школа для желающих заняться диджеингом или написанием собственной электронной музыки. Её отличительная черта - занятия только один на один с реальными артистами мирового уровня. 5й Монетчиковский переулок, 16 Real Quests 1370 Real Quests Real Quests Real Quests предлагает своим клиентам огромный выбор квестов разных жанров. Любите страшилки? Отправляйтесь на хоррор. Если хотите провести расследование? Есть и такое! Разгадывать загадки придется без телефонов и планшетов – их нужно оставить за пределами комнаты. Дербеневская наб., д. 7, стр. 2 Театр «Центр драматургии и режиссуры» 1738 Театр «Центр драматургии и режиссуры» Театр «Центр драматургии и режиссуры» Театр «Центр драматургии и режиссуры» создали известные российские драматурги, - Алексей Казанцев и Михаил Рощин. пр. Ленинградский, д. 71, корп. Г