Город
События
Места
932
Фотовыставка «Вслед за героями книг»
Фотовыставка «Вслед за героями книг»
Фотовыставка «Вслед за героями книг»
Событие завершено

Фотовыставка «Вслед за героями книг»

23 февраля 2014 - 31 декабря 2014
Геликон-опера
Бесплатно
Бесплатно
Фотовыставка «Вслед за героями книг»
Ждем вас в театре «Геликон-опера»! Приходите, и вы сможете увидеть все своими собственными глазами. 

Специально к Дню защитника Отечества в театре «Геликон-опера» создавалась новая выставка художественной фотографии на холсте «Вслед за героями книг». Солисты театра предстали перед зрителями в узнаваемых образах литературных героев — Раскольникова, Обломова, Фауста, Калигулы и многих других.

Выставка «Вслед за героями книг» стала продолжением проекта театра «Геликон-опера» «Дивы». Представительницы прекрасной половины театра выступили в образах Мерилин Монро, Коко Шанель, Клеопатры. Теперь в объектив фотохудожницы Натальи Кононенко попали мужчины, которые перевоплотились в героев книг.

«Работалось над проектом легко, - говорит автор выставки Анастасия Дитковская, - некоторые образы у меня родились в коридорах театра «Геликон-опера». Пришел в голову персонаж Калигула, которого исполнял Александр Киселев и все очень удивлялись: «Как это Киселев – Калигула? Почему?». Но получилось здорово. Мы попробовали некоторых солистов театра объединить в одном полотне в качестве разных персонажей. Например, Андрей Паламарчук изображает и Фауста и Мефистофеля. Мы снимали поэтапно обе части, а затем совместили материал в одном коллаже. Константин Бржинский изображал и Каменного гостя - Командора и Дон Жуана».

18 фоторабот – 18 шедевров фотографического искусства. Солисты театра «Геликон-опера» примерили на себя образы Гулливера, Дориана Грея, капитана Грея из «Алых парусов», дон Кихота и Санчо Панса, Трех мушкетеров, Гамлета, Шерлока Холмса и других литературных персонажей.

«У нас в прошлом году была Гала и к ней прилагался Дали – единственный мужчина, попавший в прошлогоднюю серию, - поясняет автор выставки Анастасия Дитковская, - в этом году у нас в серии присутствует единственная женщина – Майя Барковская, изображающая Дездемону. В образе Отелло – ее муж Алексей Дедов».

Сегодня, реализовав новый интересный проект, авторы уже планируют продолжение серии: «Есть задумки на следующий год, - говорит Анастасия, - Мы хотим сделать гигантские полотна, на которых запечатлеем массовые сцены из известных сказок. Уверена, что публика обратит внимание на эту выставку. Зрители увидят, какие у нас красивые мужчины в театре. Просто сплошные герои. И это здорово, что в одном театре у нас есть столько разных образов».

Условия участия:
  • Без ограничений
Геликон-опера, Большая Никитская 19
Ст. метро "Арбатская"
Похожие события