Город
События
Места
1116
Выставка Сергея Борисова "Студия 50А"
Событие завершено

Выставка Сергея Борисова "Студия 50А"

12 ноября 2014 - 06 декабря 2014
RuArts
Бесплатно
Бесплатно
Выставка Сергея Борисова "Студия 50А"

Время работы:

  • Вт, Ср, Чт, Пт, Сб 12:00 — 20:00
  • Пн, Вс Выходной

Сергей Борисов попал в фотографию, исколесив в начале 70-х Советский Союз в качестве работника вагона-ресторана и сменив еще чуть ли не десяток профессий. На своем опыте познал, что такое инсайды советского быта с его мещанскими мелодрамами «умения жить», фарцовочными кругами, иерархиями ценностей и мод в валютной и «фирменной» жизни советской богемы и деловых людей. В преддверии Олимпиады дряхлеющая номенклатура, привыкшая жить с несоветским размахом, развязала войну министерских кланов и чистку собственных рядов. К этому времени уже сложилась эрзац-культура, напоминавшая западный мир популярности и шика, сложился запрос на моду. На смену героям полей и космоса на открытках, продававшихся в ларьках Союзпечати, пришли звезды кино, театра и эстрады. Начался период плакатов и винила.

В 1979 году Борисов открыл «Студию 50А», ставшую одним из центров художественной жизни Москвы. Создавал обложки и пластинки практически для всех официальных звезд нашей эстрады, от Юрия Антонова до Аллы Пугачевой. Художественная мастерская Сергея «Студия 50А» в 80-е была модным местом в московской артистической жизни. В ней устраивались выставки художников и концерты еще не признанных групп и исполнителей, в частности Виктора Цоя и Петра Мамонова. В 1984 году по заданию парижской газеты Le Mond он познакомился с группами «Аквариум», «Поп-механика», «Кино» и другими, это предопределило его деятельность на все 80-е. Его фотографии жизни андеграунда известны практически во всем мире. Публиковался в таких изданиях, как Actuelle, Le Monde, Photo, Vogue — Париж, Interview, Spin — Нью-Йорк, Face — Лондон, Epoca, Zoom — Италия, и многих других.

В настоящее время фотографии Сергея Борисова постоянно продаются в различных галереях и на аукционах Европы. Работы выставляются в российских и зарубежных музеях.

Условия участия:
  • Без ограничений
RuArts, 1-й Зачатьевский пер., 10
Ст. метро "Кропоткинская"
Похожие события