Город
События
Места
1754
Выставка «Страна живописной натуры»
Событие завершено

Выставка «Страна живописной натуры»

21 апреля 2014 - 01 мая 2015
Дом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына
Бесплатно
Бесплатно
Выставка «Страна живописной натуры»
График работы:
  • с понедельника по пятницу с 12-00 до 19-00
  • выходные дни  - суббота, воскресенье
  • последняя среда каждого месяца - санитарный день

На выставке представлены книги, периодические издания, а также материалы из архивного собрания Дома русского зарубежья. Живописное творчество художников отражено в коллажах.

Выставка призвана показать влияние Швейцарии на творчество русских ученых (И.А.Ильин, Н.А.Рубакин), художников (Ф.М.Матвеев, О.А.Кипренский, С.Ф.Щедрин, В.А.Жуковский, А.П.Боголюбов, И.И.Шишкин, А.И.Мещерский, А.К.Саврасов, В.И.Суриков, А.Н.Бенуа, М.В.Добужинский, М.В.Верёвкина, А.Г.Явленский, В.В.Кандинский, Б.М.Кустодиев, Н.С.Гончарова, М.Ф.Ларионов, З.Е.Серебрякова, М.З.Шагал, Ф.И.Стравинский, В.Ф.Даувальдер) музыкантов (И.Ф.Стравинский, А.Н.Скрябин, С.В.Рахманинов) и писателей (Н.М.Карамзин, Н.В.Гоголь, С.П.Шевырёв, Л.Н.Толстой, Ф.М.Достоевский, М.А.Волошин, В.В.Набоков).

Из архивного собрания Дома русского зарубежья на выставке представлены работы художника и писателя, композитора и поэта Валерии Флориановны Даувальдер (урожд. Донерво-Моргунова), проживающей в Швейцарии. Это карандашные рисунки и графика, иллюстрации к сказкам А.С.Пушкина. Показаны и книги В.Ф.Даувальдер из фондов библиотеки Дома, изданные и в России, и в Швейцарии.

Выставку подготовили: авторы Н.А.Егорова, А.Д.Зорина, дизайнер Е.В.Хорина, редактор Т.П.Митрофанова, техническая поддержка Е.В.Кандзюба, куратор Т.А.Королькова.

Выставка располагается в холле 2-го этажа.

Ознакомиться с экспозицией можно в часы работы Дома русского зарубежья.

Представленные на выставке издания выдаются в читальном зале (2-й этаж, к. 214).

Условия участия:
  • Без ограничений
Дом Русского Зарубежья имени Александра Солженицына, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
Ст. метро «Таганская»- кольцевая
Похожие события