Город
1013
Выставка «Когда я ем» Выставка «Когда я ем» Выставка «Когда я ем»
Событие завершено

Выставка «Когда я ем»

11 ноября (среда) 2015 − 6 декабря (воскресенье) 2015 12:00 − 20:00
Центр творческих индустрий "Фабрика", Зал Оливье
Бесплатно
Выставка «Когда я ем»

Участники: Владимир Абих, Даша Гусакова, Алессандро Кваранта, Ирина Кравчина, Роман Мокров, Дарья Неретина, Мария Сокол, Павел Соловьев, Ростан Тавасиев, Антон Тотибадзе, Елена Холкина и др.

Кураторы: Дарья Неретина, Марина Лощакова

11 ноября в 19:00 в зале «Оливье» ЦТИ Фабрика состоится открытие выставочного проекта «Когда я ем». В экспозицию войдут инсталляции, живопись, фотографии и видео российских и иностранных художников. В работах тема приготовления и потребления пищи рассматривается в контексте повседневного и праздничного, личного и общественного, сакрального и табуированного, вечного и эфемерного.

Еда – это не только способ насытить голодный организм, но и возможность пробудить эмоции и воспоминания. Даша Гусакова обращается к вопросу восприятия и принятия пищи («Яблочко»). В ее инсталляции «Хлебушек» обыгрывается грань между забавным сюжетом и принятым в социуме серьезным отношением к еде. В фотографиях Романа Мокрова повествование о праздничности событий раскрывается через описание богато накрытого стола. Ростан Тавасиев обращается к детству благодаря записям кухонных бесед с бабушкой. В творчестве Антона Тотибадзе еда становится «пластическим» языком художника, повседневность предстает в облике множества банок, упаковок, продуктов. Владимир Абих в работе «Хлеб с маслом» раскрывает тему голода художника, желания «приготовить и переварить» пищу духовную. В работе Паши Соловьева важно исследование темы национальной идентичности и еды как категории сакральной («Черный»). Еда здесь рассматривается через призму искусства, и если у Соловьева – это Казимир Малевич, у Ирины Кравчиной – это Франс Снейдерс («Консервация»). Дарья Неретина описывает форму подачи и сервировки блюд, требующую специального изучения, а также символику еды. Мария Сокол в форме видеороликов рассказывает о рецептах блюд и женского счастья («Мимоза»). Само понятие творчества применимо и к процессу приготовления и принятия пищи, где образ «Другого» так же важен, как фигура зрителя на выставке, что видно на примере фотодокументации перформанса Алессандо Кваранта «Цепная реакция».

Выставка посвящена феномену изменения вкусовых предпочтений, вопросу потребления и консервации продуктов, а также процессам творчества и приготовления пищи. Возможно у поговорки «Когда я ем...» найдется не одна концовка.

Открытие выставки состоится 11 ноября 2015 года в 19:00 

Условия участия:
  • Вход свободный
Центр творческих индустрий "Фабрика", Зал Оливье , Переведеновский переулок, дом 18, строение 1 (проходная № 1)
М. Бауманская закрыта на реконструкцию. От м. Курская бесплатный автобус "М" до м. Бауманская. Проезд на метро до станции «Электрозаводская» (трол. 22, 88, авт. Т25; маршрутка 322 и 325), остановка «Бакунинская улица 84».
Похожие события
Интересные места
Останкинская телебашня 878 Останкинская телебашня Останкинская телебашня Высота Останкинской телебашни - 540,1 метр, что делает ее восьмым по высоте зданием в мире и самым высоким в Европе. В зоне охвата телебашни проживают более 15 миллионов человек. пр-д Дубовой Рощи, 15 Торгово-выставочный комплекс «Тишинка» 1008 Торгово-выставочный комплекс «Тишинка» Торгово-выставочный комплекс «Тишинка» Современный торгово-выставочный комплекс «Тишинка» был открыт на месте Тишинского рынка, который был популярен среди москвичей еще в XVIII веке. Здание построили в 1996 году в честь 850-летия столицы. Тишинская площадь, д. 1 Музей-заповедник «Царицыно» 1165 Музей-заповедник «Царицыно» Музей-заповедник «Царицыно» Музей-заповедник «Царицыно» - место, где можно с удовольствием провести целый день. Здесь благодаря реставраторам удалось возродить уникальные архитектурные постройки – Большой Царицынский дворец, Полуциркульный дворец, Виноградные ворота, Хлебный дом, Оранжерейный мост и многое другое. Дольская ул., 1 Школа фотографии OPEN FOTO 1156 Школа фотографии OPEN FOTO Школа фотографии OPEN FOTO Школа фотографии OPEN FOTO проводит фотопрогулки, присоединиться к которым могут все желающие, независимо от уровня владения фоторемеслом и «крутизны» фотокамеры. ул. 2-я Парковая, 6/8