Город
События
Места
927
Выставка «Живые?»  «Картахенский протокол»
Событие завершено

Выставка «Живые?» «Картахенский протокол»

09 ноября 2015 в 18:00
МВЗ "Галерея А3"
Бесплатно
Бесплатно
Выставка «Живые?» «Картахенский протокол»

Сбор гостей - 18.00

«ЖИВЫЕ?»

«КАРТАХЕНСКИЙ ПРОТОКОЛ»

«…смерть, секс и насилие — основа нашей жизни, как бы хорошо или плохо это ни было…»

Педро Альмодовар

Живопись / Объекты / Видео Арт

Автор: Ира Крупская

Куратор: Андрей Мельников Гайдар

«Живые?» это первый и главный вопрос Иры Крупской к себе и к миру. Безжалостный вопрос, за пределами немощной эстетики и дряхлой культур-философии. Вопрос, оставить который без ответа не может ни зритель, ни критик, ни тем более автор проекта. Определение состояния сущностей («живые» / «не живые ») будь то человек, социум, геосфера, вселенная. Страх смерти как парадигма страха жизни. Проект «ЖИВЫЕ?» создает предпосылки для новых динамических, масштабно-релятивных методов художественного анализа.

Не вступая в традиционный «академический» дискурс, автор показывает относительность «правильности» художественных утверждений, в зависимости от специфики применяемых форм и средств мышления. Их принадлежности к той или иной парадигме используемого художественного языка.

По мнению Иры Крупской, «живые» обладают тремя свойствами, независящими от их природы и структуры.

Во-первых, способность преодолевать нарастание энтропии. Во-вторых, способность к мимикрии , целесообразность организации, приспособленность к существованию в предложенных условиях окружающей среды. И, в-третьих, способность к сохранению и передаче наследственной информации (геном, нуклеиновый код).

В пределах каждого из этих свойств художник рассматривает собственную проекцию пограничных состояний яви и небытия, примеряя на себя спонтанно возникающий контекст, как посмертные маски ускользающего сновидения.

Каждой из этих тем, в пространстве выставки будет посвящен отдельный зал.

Кроме того специально организованная экспозиция будет представлять альтернативную (относительно Белковой Теории) – Лептонную теорию жизни.

Вернисаж состоится 9 ноября с 18.00 до 24.00

Условия участия:
  • без дополнительных условий
МВЗ "Галерея А3"пер. Староконюшенный, 39
От ст. метро "Арбатская", "Боровицкая" идти по Старому Арбату до второго перекрёстка и повернуть налево, перед магазином "Арбатская лавка". Пройти по Староконюшенному переулку до дома № 39 далее в арку дома. Вход в галерею во дворе дома 39. Дом с атлантами. Напротив дома - детская площадка. От ст. метро "Смоленская" идти по Старому Арбату до магазина "Арбатская лавка" и повернуть направо на Староконюшенный пер. От "Кропоткинская" пройти по Гоголевскому бульвару в Сторону Арбата, повернуть налево на Сивцев вражек, третий поворот направо на Староконюшенный пер.