Город
Санкт-Петербург
Разместить событие
997
Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж»
Событие завершено

Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж»

05 января 2016 - 09 февраля 2016
Центральный манеж
Стоимость
50 v
Выставка «Эрнст Неизвестный. Возвращение в Манеж»

Художник, ваятель и мыслитель Эрнст Неизвестный получил в СССР классическое художественное образование. Военные годы повлияли на мировоззрение мастера, и он, вернувшись с фронта, занялся поисками новых оригинальных средств выразительности. Он работал иллюстратором, создавал скульптуры и барельефы и постепенно набирал популярность. После легендарной выставки «30 лет МОСХ» Неизвестный стал одним из ведущих художников своего времени. Однако в середине 70-х он был вынужден эмигрировать. Сегодня мастер живёт в Нью-Йорке.

Его скульптуры располагаются в разных городах мира: в Риме, Стокгольме, Женеве, Москве, Кемерово. В 2004 году в российской столице прошло торжественное открытие его монумента «Древо жизни». Венец его творчества, эта скульптура могла быть установлена в любом уголке планеты, однако для Неизвестного было важно, чтобы произведение оказалось именно на его родине.

Годы дружбы связывают Неизвестного с Феликсом Комаровым — основателем Russian World Gallery. Последний является не только почитателем творчества скульптора, но и его официальным представителем в России. В ближайшее время в столице пройдёт выставка уникальных икон из собрания Комарова.

Экспозиция Неизвестного развернётся в центральном выставочном зале «Манеж», и это не случайность: именно здесь в 1962 году Никита Хрущёв познакомился с творчеством художника, после чего слава о мастере распространилась по всему Советскому Союзу.

Условия участия:
  • Вход по билетам
Центральный манеж, Манежная пл., д.1
Ст. метро "Библиотека им. Ленина"
Похожие события
Интересные места
Торгово-выставочный комплекс «Тишинка» 2113 Торгово-выставочный комплекс «Тишинка» Торгово-выставочный комплекс «Тишинка» Современный торгово-выставочный комплекс «Тишинка» был открыт на месте Тишинского рынка, который был популярен среди москвичей еще в XVIII веке. Здание построили в 1996 году в честь 850-летия столицы. Тишинская площадь, д. 1 Арбат 1851 Арбат Арбат На пешеходной улице Арбат в столице всегда многолюдно. Здесь круглый год гуляют туристы, покупая в местных сувенирных магазинах шапки-ушанки и матрешек, а также местные жители и гости города, фотографирующиеся около памятника Пушкину и Булату Окуджаве и стены Цоя. Арбат Московский Кремль 1994 Московский Кремль Московский Кремль Московский Кремль – это не только стены и башни, это все, что находится внутри – соборы, дворцы, площади и музеи. Место для строительства Кремля было выбрано не случайно – возведен он на холме, откуда хорошо было видно врагов на дальние расстояния. Кремль Красная площадь 1774 Красная площадь Красная площадь Визитная карточка Москвы – Красная площадь, это первое место, куда отправляются за впечатлениями и фотографиями гости города. Красная площадь