События
Места
596
Hubble Fest III. Л. ван Бетховен. Лунная соната. В.А. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Л. ван Бетховен
Событие завершено

Hubble Fest III. Л. ван Бетховен. Лунная соната. В.А. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Л. ван Бетховен

26 апреля 2019 в 20:00
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла
800 v
От 800 v
Hubble Fest III. Л. ван Бетховен. Лунная соната. В.А. Моцарт. Маленькая ночная серенада. Л. ван Бетховен

В этом концерте вас ждёт встреча с шедевром Вольфганга Амадея Моцарта. И двумя великими фортепианными сонатами Людвига ван Бетховена.

«Аппассионата». Написанная вскоре после создания «Героической» симфонии, в момент обострения глухоты (невыносимой для музыканта!), в период страданий, она поражает титанической духовной силой, необыкновенным напряжением страстей – и невиданной мощью обуздывающей их логики. Кстати… «Аппассионатой» сонату назвал не композитор, а издатель. Название оказалось очень удачным, и закрепилось за произведением.

«Лунная соната». Написанная в 1801 году и посвященная графине Джульетте Гвиччарди, первой любви композитора. Названная так современниками, по ассоциациям с романтической картиной лунной ночи, эта музыка, в первую очередь – о человеке, его мятущейся душе… в зыбком музыкально-звуковом воплощении гения. Равномерность движения мелодии гипнотически завораживает, заставляя поверить в чудо.

«Маленькая ночная серенада» – яркий образец «лёгкого жанра» классической эпохи и одно из самых известных произведений Вольфганга Амадея Моцарта. Была написана 10 августа 1787 года – вскоре после «Свадьбы Фигаро» и перед тремя последними симфониями. Оркестровые серенады, в то время, обычно писались композиторами на заказ. Но… история не сохранила имя заказчика. А ещё – куда-то исчез менуэт, звучавший между 1-ой и 2-ой частями. Но и сохранившиеся четыре части (Allegro, романс, менуэт и рондо) – абсолютный шедевр.

Лауреаты международных конкурсов

Алексей Холодов фортепиано

Камерный оркестр «Молодая Москва»

Художественный руководитель и дирижер Григорий Середин

Алекс Залесский орган

Условия участия:
  • 12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и ПавлаСтаросадский пер., 7/10, стр. 10
м. Китай-город
Похожие события