Город
События
Места
166
Шедевры мировой киномузыки. «Детектив – шоу: Шерлок Холмс и Пуаро». Орган и песочная анимация
Событие завершено

Шедевры мировой киномузыки. «Детектив – шоу: Шерлок Холмс и Пуаро». Орган и песочная анимация

16 августа в 20:00
Зал на Пушечной
900 v
От 900 v
Шедевры мировой киномузыки. «Детектив – шоу: Шерлок Холмс и Пуаро». Орган и песочная анимация
Фонд Бельканто приглашает на концерт - премьеру нового цикла "Детектив-шоу".
Согласно данным социологического опроса, проведённого летом 2019 года, 79% наших соотечественников смотрят сериалы. Не трудно предположить, что значительная часть этих сериалов имеет детективный сюжет, а говоря о детективах невозможно не вспомнить легендарные персонажи британской литературы (и мировой киноиндустрии) Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро. Музыкальные темы, отражающие экранную жизнь этих супер-сыщиков, узнаваемы с первых нот.
Музыка - важная составная часть хорошего кино. Часто она становится настоящей визитной карточкой фильма. Музыка, как правило, звучит со вступительных титров, ещё до начала действия она создаёт определённый фон, настроение, формирует некие ожидания, сопровождает зрителя и провожает его на финальных титрах.
Значение киномузыки давно оценили ведущие режиссёры, старающиеся привлекать к сотрудничеству известных композиторов. Так и поступили создатели культового сериала "Шерлок", пригласив в проект Майкла Прайса и Дэвида Арнольда, прославившихся своими работами в кинематографе с 1990-тых годов.
Один из самых противоречивых и знаменитых режиссёров Гай Ричи превратил историю о Шерлоке в детективный боевик, саундтрек к которому создал оскароносный кинокомпозитор Ханс Циммер.
Ставшая популярной не меньше, чем экранные воплощения книжных персонажей, музыка к этим фильмам давно вышла за пределы кинозалов и звучит в разнообразных оркестровках. Сегодня вы услышите органную версию, а образы любимых героев оживут в песочной анимации.

Мастер песочной анимации Лилия Чистина
Лауреат международных конкурсов
Мария Блажевич орган
Условия участия:
  • 6+
Зал на Пушечной, Россия, Москва, Пушечная улица, 4с2
м. Кузнецкий мост
Похожие события