Город
События
Места
213
Концерт группы Slightlykilld в клубе "16 Тонн"
Концерт группы Slightlykilld в клубе "16 Тонн"
Концерт группы Slightlykilld в клубе "16 Тонн"
Событие завершено

Концерт группы Slightlykilld в клубе "16 Тонн"

17 января - 18 января
клуб 16 ТОНН
300 v
300 v
Концерт группы Slightlykilld в клубе "16 Тонн"

Пока одни критики и музыканты хоронят «западный проект» нулевых и исполняют реверансы к новой русскоязычной волне, другие делом доказывают, что английская школа рока по-прежнему воспитывает ярких музыкантов по всему миру и остается главным источником вдохновения для слушателей. 

Так, и москвичи Slightlykilld, отказавшиеся встраиваться в модную российскую повестку остросоциальных и абсурдистских песен, сделали все по заветам нормального английского рок-бэнда: записались на студии менеджмента Radiohead вместе с продюсером Яном Дэвенпортом (Band Of Skulls, Slowdive, 22-20’s), сели в праворульную тачку и отправились в турне по городам Англии. Обнаружив, что на родине рок-музыки их (не без удивления со стороны британцев) встречают на ура, Slightlykilld вернулись в Россию и попытались повторить успех дома. 

Вышло интересно. С одной стороны, совместный гиг в Москве с Garbage и персональная рекомендация Ширли Мэнсон, попадание в шорт-лист британского фестиваля TRUCK и приглашение выступить на BBC. С другой стороны, вездесущее ощущение искусственного вакуума, в котором выживает только та музыка, которая даже не пытается дышать.

В 2019 году Slightlykilld снова наведались к Дэвенпорту и записали три сингла, но в этот раз не стали повторять проверенный трюк с английским турне, а сразу же вернулись в Россию, чтобы подготовить релизы (первый из них уже вышел под заголовком Queen Of The Misfits https://song.link/i/1473826254) и новую концертную программу. В этот раз план максимально амбициозный —  сделать так, чтобы раз и навсегда стало понятно, почему хорошо отказаться в музыке от шаблонов и не быть как все.


Для такого сеанса музыкальной терапии (или даже изгнания бесов музыкальной копипасты) можно было выбрать только главную рок-площадку города, которая снизу доверху пропитана духом британской эстетики. 17 января в 23:00 на сцене «16 Тонн» — московские музыканты Slightlykilld.

Условия участия:
  • Вход по билетам
клуб 16 ТОНН , Москва, ул. Пресненский Вал, д. 6, стр. 1
Место проведения
Похожие события