Город
События
Места
124
Выставка "От Античности Средневековью"
Выставка "От Античности Средневековью"
Событие завершено

Выставка "От Античности Средневековью"

01 февраля - 29 февраля
Музей Международного нумизматического клуба
450 v
450 v
Выставка "От Античности Средневековью"
Эпоху Античности по праву можно назвать колыбелью европейской цивилизации. Однако многие свидетельства былого величия превращается безжалостным временем в прах. Античные монеты очень часто являются единственным памятником, повествующим о жизни городов Древнего Мира. В некоторых случаях только на монетах сохранились названия исчезнувших городов и государств, имена их правителей.
У вас есть уникальная возможность познакомиться с монетами Древней Греции, Древнего Рима и Византийской империи, которые поведают вам о богах, императорах, быте, культуре прошлого и даже о природе.

Так, например, на самой ранней монетой, которая представлена на выставке - гекте города Фокея (сер. V в. до н.э.) - можно увидеть существо, которое являлось символом города – тюленя-монаха, некогда распространенного от берегов Крыма до Мадейры, а сейчас почти истребленного человеком.

Римские монеты первоначально продолжали следовать греческой традиции, изображая богов и мифологические образы, но с развитием государственности становятся средством пропаганды официальной политики и на них начинают появляться портретные изображения, и уже со времен Юлия Цезаря монета стала чеканиться с портретом правителя. Благодаря мастерству древних медальеров мы знаем «в лицо» римских императоров.

В эпоху Византийской империи эти изображения приобретают портретные черты, которые менялись с течением времени. Например, в начале правления Констант II изображен на монетах безбородым юношей, а ближе к концу правления его зрелость подчеркивается пышной бородой.
Условия участия:
  • Необходима предварительная регистрация на сайте: http://coinmuseum.ru/exhibitions/schedule/month/
Музей Международного нумизматического клуба, Россия, Москва, Большой Афанасьевский переулок, 24
Место проведения
Похожие события