Город
События
Места
173
Вебинар «Умение вести беседу. Участие в споре»
Событие завершено

Вебинар «Умение вести беседу. Участие в споре»

05 февраля в 14:00
онлайн
500 v
500 v
Вебинар «Умение вести беседу. Участие в споре»
Дорогие друзья!

Приглашаем вас 5 февраля в 14.00 по московскому времени на вторую часть онлайн-практикума Юлии Черепановой «УМЕНИЕ ВЕСТИ БЕСЕДУ. УЧАСТИЕ В СПОРЕ».

Умение вести беседу включает в себя и умение контролировать свои эмоции и речь, и умение спорить.

Проблема диалога является одной из актуальных проблем современности. Она заявляет о себе как о глобальной проблеме, ибо возникает во всех сферах общественной жизни, на всех уровнях коммуникации, начиная от межличностного, заканчивая планетарным. Мир, в котором мы живем, противоречив. В нем сталкиваются противоположные интересы, цели, мировоззрения, ценностные представления. Эти разногласия порождают коллизии, выходом из которых может быть цивилизованный спор.

Цивилизованно вести себя труднее, но достойнее, и более эффективно в конечном итоге.

Как это - цивилизованно? Что это такое?

Цивилизованное решение спора – РЕШЕНИЕ РАЗНОГЛАСИЙ в соответствии С ПРИНЯТЫМИ ПРАВИЛАМИ и УВАЖЕНИЕМ К ОБЕИМ СТОРОНАМ СПОРА, их интересам и чувствам.

Цивилизованное решение спора – ЭТО всегда по возможности МИРНОЕ РЕШЕНИЕ. Если можно решить по-доброму, мы ищем именно такую возможность. Мы должны уметь минимизировать возможный ущерб, причиненный этим явлением, и извлекать из него как можно большую пользу.

Подтему «Участие в споре» сведём к цитате Квартиной Дарьи «Спор – это беседа воспитанных, доброжелательно настроенных людей, а не война до победного конца»,
и закрепим следующими суждениями:

«СПОРИТЬ УМЕЮТ МНОГИЕ, А ВОТ ПЕРЕВЕСТИ СПОР В БЕСЕДУ УМЕЮТ ЕДИНИЦЫ» и
«ЛУЧШИЙ СПОР ТОТ, КОТОРОГО УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ».

Мы рассмотрим следующие вопросы:

История спора.

Коротко разберём понятие «спор» и синонимичные понятия «дискуссия», «ссора», «полемика».

Побываем в «Литературной гостиной»: обратимся к малому жанру фольклора – пословице, на примере одной из которых проанализируем заложенный назидательный смысл понятия «спор».

С участниками встречи обсудим вопрос, который был задан экспертом в первой части практикума: «Стоит ли вмешиваться в некрасивое бестактное отношение применительно к вашему близкому или к рядом находящемуся человеку?» и проговорим, проанализируем свой представленный способ разрешения спора.

Рассмотрим основные постулаты решения спорных ситуаций или основы цивилизованного спора, в том числе выясним как справиться с эмоциями и перевести спор в беседу.

Рассмотрим и закрепим на примере пять фаз движения от стресса к самоконтролю: как действовать под давлением по Марку Гоулстону.

Кто ведёт:
Юлия Черепанова - участница общественного объединения «Мастерская счастья», ученица Ирины Субраковой,
педагог-филолог, будущий духовный практик, автор заметок на различные темы, в частности, касающихся собственных психологических состояний и автор статей-интервью.

Стоимость участия 500 рублей.


Записаться на встречу и узнать подробную информацию можно по телефонам:
Елена – 8-913-058-85-72, Юлия – 8-962-077-37-32 (Viber, WhatsApp).

С любовью, ваша «МАСТЕРская СЧАСТЬЯ»

Условия участия:
  • взрослые
онлайн, онлайн
Место проведения
Похожие события