Город
События
Места
182
Фестиваль медленного чтения «Raysn  – белорусская Атлантида»
Фестиваль медленного чтения «Raysn  – белорусская Атлантида»
Фестиваль медленного чтения «Raysn  – белорусская Атлантида»
Событие завершено

Фестиваль медленного чтения «Raysn – белорусская Атлантида»

06 марта - 15 марта
заявки на участие принимаются онлайн
15000 v
15000 v
Фестиваль медленного чтения «Raysn – белорусская Атлантида»

Образовательный проект «Эшколот» открыл прием заявок на участие в Фестивале медленного чтения «Raysn – белорусская Атлантида» (Беларусь 23 – 28 июня, 2020)

Фестиваль пройдет летом, но набор участников открыт только до 15 марта.
Это будет своего рода экспедиция, задача которой – раскрыть исторические еврейские «культурные слои» в городах и поселках современной Западной Беларуси через полевые исследования, лекции, семинары, концерты и дегустации. Обучение с акцентами на истории, литературе, искусстве, архитектуре и музыке будет на русском или английском языке без перевода. 

Прошедшие конкурсный отбор участники проедут с преподавателями по маршруту фестиваля: Минск – Новогрудок – Гродно – Индура – Слоним – Пружаны – Береза – Мир – Несвиж – Минск. Путешествие на автобусе с ночевками в разных городах.

Преподаватели фестиваля: литературовед и фольклорист Валерий Дымшиц (Европейский университет, СПб), литературовед Марк Каплан (Йельский университет), искусствовед Борис Хаймович (Еврейский университет в Иерусалиме), музыкант и музыковед Дмитрий Слепович (Нью-Йорк), музыканты Иван Жук и Евгений лизин (Москва)


Для подачи заявки на участие в Фестивале необходимо не позднее 15 марта 2020 г. заполнить анкету. Организаторы оставляют за собой право отбора участников на основании представленной информации и личного интервью. 

Фонд «Генезис», поддерживающий «Эшколот», берет на себя значительную часть расходов на проживание участников, питание (kosher style), учебную и культурную программы.

Подробности о программе и условиях участия смотрите здесь: http://eshkolot.ru/event/43139 

Условия участия:
  • Для подачи заявки на участие в Фестивале необходимо не позднее 15 марта 2020 г. заполнить анкету.
заявки на участие принимаются онлайн, Россия, Москва, улица Образцова, 19к2
Место проведения
Похожие события