Город
События
Места
128
Оркестр-шоу: Элвис Пресли и Битлс

Оркестр-шоу: Элвис Пресли и Битлс

31 октября в 19:00
Центральный дом актёра
2400 v
2400 v
Оркестр-шоу: Элвис Пресли и Битлс

Фонд Бельканто приглашает провести субботний вечер в знаменитом Доме актера на концерте из цикла "Оркестр-шоу", который подарит отличное настроение и заставит забыть об осеннем дожде за окном.
Элвис Пресли и "Битлз" – два поистине грандиозных явления в музыкальном мире последних пятидесяти лет. Пусть эти исполнители прежде всего ассоциируются с жанром популярной музыки, их вклад в современную мировую культуру трудно переоценить. Они во многом стали первооткрывателями, изменив не только звучание, но и само понятие "поп-музыка", сломав привычные рамки, побив все гласные и негласные рекорды популярности.
В середине 50-х годов ХХ века молодой человек из Мемфиса, соединив стили кантри и блюз, буквально взорвал индустрию развлекательной музыки, подняв рок-н-ролл на новую высоту. Волны этой оглушительной популярности докатились и до Великобритании и, конечно, оказали значительное влияние на молодых британских музыкантов. "До Элвиса ничего не действовало на меня по-настоящему", – признавался Джон Леннон.
Трудно перечислить все призы и премии, которых удостоились за свою сверхуспешную (как в творческом, так и в коммерческом отношении) карьеру и Элвис, и "Битлз".
И хотя творческий путь "короля рок-н-ролла" и самой известной группы "всех времён и народов" завершился, армия их преданных поклонников всё так же поражает своей многочисленностью. Ведь эти великие музыканты были и остаются эталоном новаторства, мастерства, успеха. Их музыка продолжает звучать на самых разных площадках, в различных аранжировках и исполнениях.
Сегодня мы приглашаем вас послушать оркестровую версию легендарных композиций.
В концерте участвуют: лауреаты международных конкурсов камерный оркестр "Belcanto-orchestra", Алексей Донской – скрипка, Альбина Сафуанова – виолончель, Никита Хабин – фортепиано, Евгений Стушков – перкуссия.
  Скидка 50% при регистрации на сайте.

Условия участия:
  • 6+
Центральный дом актёра, Россия, Москва, улица Арбат, 35
м. Арбатская
Место проведения
Похожие события