События
Места
292
ПРЯМОЙ ЭФИР в инстаграм @mdk.insta с АРИАДНОЙ РОКОССОВСКОЙ
Событие завершено

ПРЯМОЙ ЭФИР в инстаграм @mdk.insta с АРИАДНОЙ РОКОССОВСКОЙ

29 июня в 18:00
@mdk.insta
Бесплатно
Бесплатно
ПРЯМОЙ ЭФИР в инстаграм @mdk.insta с АРИАДНОЙ РОКОССОВСКОЙ
29 июня в 18:00 в инстаграм-аккаунте @mdk.insta Ариадна Рокоссовская в прямом эфире. На онлайн-встрече мы поговорим про новую книгу «Утро после победы»

Ариадна Константиновна Рокоссовская – журналист-международник, специалист по европейской политике. В свободное от основной работы время Ариадна занимается архивами своего прадеда маршала Советского Союза и Польши Константина Константиновича Рокоссовского, общается с потомками его боевых друзей – генералов и маршалов. Начиная с 2002-го года, она публикует в «Российской газете» интервью с ними, а также статьи о своем прадеде, основанные на его письмах и дневниковых записях, воспоминаниях близких. За эти публикации Ариадна Рокоссовская получила свои самые важные журналистские награды, среди которых премия Общественного движения журналистов России и стран СНГ «Победившие вместе», и Национальная премия в области печатной прессы «Искра».

Совсем недавно вышла ее книга «Утро после победы», посвященная ее прадеду.

В книге собраны интервью с детьми и внуками прославленных военачальников Великой Отечественной войны Г.К. Жукова, И.С. Конева, А.М. Василевского, Р.Я. Малиновского, И.Х. Баграмяна, А.И. Еременко, Л.А. Говорова, И.Д. Черняховского, в разные годы опубликованные в «Российской газете». Великие полководцы, командовавшие фронтами и армиями, были людьми с мощной харизмой, сильнейшей энергетикой. Они производили неизгладимое впечатление на всех, кто имел счастье общаться с ними. Но какими они были людьми, что ощущали наедине с собой в редкие минуты затишья между боями, что вспоминали, перечитывая письма из дома? У нас есть уникальный шанс узнать, какими были герои войны в обычной жизни, какими они остались в воспоминаниях своих родных и близких, для которых они не просто герои документальной хроники, а отцы и деды, живая семейная история. Многие фотографии, предоставленные родными героев книги, публикуются впервые. Предисловие к книге написала дочь маршала И. С. Конева Наталия Ивановна Конева.

Условия участия:
  • Для всех желающих
@mdk.insta @mdk.insta
@mdk.insta
Место проведения
Похожие события