Город
События
Места
10
Курс "Фокусированная на Эмоциях Терапия"
Курс "Фокусированная на Эмоциях Терапия"

Курс "Фокусированная на Эмоциях Терапия"

17 октября - 25 октября
ONLINE
15000 v
15000 v
Курс "Фокусированная на Эмоциях Терапия"

Фокусированная на эмоциях терапия - эффективный и научно-обоснованный психотерапевтический подход, применяемый при лечении депрессии, тревожных расстройств, терапии травмы, расстройств пищевого поведения и межличностных (семейных) проблем. Главная идея, лежащая в основе Фокусированной на Эмоциях Терапии (ФЭТ), может быть сформулирована следующим образом: эмоция является ключевым и предопределяющим фактором построения и самоорганизации личности человека.

Курс Фокусированная на Эмоциях Терапия начнется с обсуждения роли эмоций и эмоциональной осознанности при функциональных и дисфункциональных состояниях личности. Эмоция будет рассмотрена как особый феномен мозга, имеющий свою собственную нейрохимическую и физиологическую основу и являющийся тем уникальным языком, на котором говорит мозг. 

Особое внимание будет уделено методам диагностики, применяемым в Фокусированной на эмоциях терапии для выявления адаптивных и неадаптивные эмоций. Будут обсуждены такие понятия как первичные и вторичные эмоции. Вы узнаете о 6-ти базовых принципах психотерапевтических интервенций в ФЭТ: эмоциональной осознанности, эмоциональной экспрессии, эмоциональной регуляции, рефлексии эмоционально-переживаемого опыта, трансформации эмоций с помощью эмоций и корректирующем эмоциональном опыте. 

Участники курса увидят видеозаписи реальных клиентских сессий, в которых будет показано как фокусированная на эмоциях терапия работает с эмоциональными травмами и проблемами межличностного взаимодействия со значимыми другими. Участники освоят навык пошаговой настройки на эмоциональное состояние; познакомятся с такими гештальт-методами, как «диалог с частями Я», «диалог с воображаемыми значимыми другими на пустом стуле».

Основные темы курса: 
 Эмоции и их роль в психотерапии. Адаптивные функции эмоций. Эмоциональные схемы и источники возникновения эмоций.
 Эмоциональный ассессмент - выявление оснований для дифференцированной психотерапевтической интервенции. Первичные адаптивные и неадаптивные эмоции. Вторичные реактивные эмоции. Эмоциональность клиента как терапевтический материал для работы. Показания и противопоказания для применения ФЭТ в работе с клиентом.
 Базовые процессы изменения эмоциональных состояний. Осознанность. Выражение (экспрессия). Регулирование. Трансформация. Рефлексия. Коррекция.
 Структура фокусированной на эмоциях интервенции (трех-фазная модель). Фаза выстраивания терапевтических отношений. Фаза пробуждения и исследования эмоций. Фаза реструктуризации эмоциональных схем и обретение нового эмоционально-смыслового понимания.
Специализированные ФЭТ-методы : работа с подавленными эмоциями и нерешенными проблемами; работа с самокритикой; прощение и отпускание; применение ФЭТ для разных групп населения.


Условия участия:
  • Обязательное онлайн-присутствие для получения сертификата. Старше 18 лет.
Похожие события