События
Места
356
Фототур в Ловозерские тундры и по дороге «Тысяча ручьев»
Событие завершено

Фототур в Ловозерские тундры и по дороге «Тысяча ручьев»

11 сентября - 16 сентября
Заполярье
49000 v
49000 v
Фототур в Ловозерские тундры и по дороге «Тысяча ручьев»
Ловозерские тундры – горный массив на Кольском полуострове, расположенный между Ловозером и Умбозером. Там дикая природа, без каких-либо следов цивилизации. Бесчисленные озера, лесотундра со стадами оленей, и, конечно, горы – Ловозерские тундры, которые считаются «местом силы» древних саамов. В эти заповедные места Школа фотографии OPEN FOTO и предлагает поехать всем, кто увлечен фотографией. Фототур начинается 11 сентября 2020 года, продолжительность – 6 дней.

Маршрут фототура: Мурманск – поселок Ревда – поселок Ильма – Ловозерские тундры (перевал Геологов, подъем на Ангвундасчорр с ночевкой на вершине) – поселок Ревда – реки Азимут, Ангуайок, Сенгисйок, Тавайок, Паргой – Умбозеро – реки Куфтуай, Киткуай, Пунча, Кица – озеро Экостровская Имандра – Мурманск.

Фототур начинается и завершаются в Мурманске. Передвижение по маршруту происходит на внедорожнике по имени Бобус.

Бобус – не просто вездеход, специально созданный для путешествий в труднодоступные уголки Заполярья, с просторным салоном автобусного типа; Бобус – это дом на колесах, оборудованный туалетом, кухней и местом для хранения вещей. Участники фотоэкспедиций OPEN FOTO прозвали Бобус «монстр-траком».

Школа фотографии OPEN FOTO обеспечит для вас максимально возможный в дикой природе комфорт. Вы будете тепло и удобно спать, сытно и вкусно есть – и, конечно, много-много-много фотографировать.

График жизни в фототурах полностью подчинен фотосъемкам: созданы все условия для того, чтобы вы привезли из путешествий множество снимков потрясающей красоты. Съемки планируется совмещать с обучением фотографии.

Вашими гидами в путешествии станут:
• Евгений Колков – гид-наставник, основатель Школы фотографии OPEN FOTO, профессиональный фотограф более чем с 25-летним стажем;
• Валерия Ушакова, гид-пилот, профессиональный водитель с 25-летним стажем, инженер-автоконструктор, создатель Бобуса.

Стоимость участия в фототуре: 49 000 рублей на одного человека.

В стоимость входит: трехразовое горячее питание, проживание в большой палатке, приспособленной к эксплуатации в условиях Заполярья (каждому участнику выдается походная кровать-раскладушка и спальник с флисовым пледом), передвижение по маршруту на вездеходе-автодоме, обучение фотографии.

В стоимость НЕ входит: дорога до Мурманска и обратно, медицинская страховка, а также спиртное (оно приобретается каждым участником самостоятельно, если это необходимо).

Узнать о фототуре подробнее и записаться можно на сайте Школы фотографии OPEN FOTO.

Условия участия:
  • Необходима регистрация на сайте Школы фотографии OPEN FOTO.