Город
События
Места
359
Тренинг по клоунаде. Базовые принципы
Тренинг по клоунаде. Базовые принципы
Тренинг по клоунаде. Базовые принципы
Событие завершено

Тренинг по клоунаде. Базовые принципы

23 января - 24 января
Школа Актерской Индивидаульности
5000 v
5000 v
Тренинг по клоунаде. Базовые принципы

Клоунада это не измененное состояние души, а особый сценический жанр, связанный со смехом и физической комедией. Занятия клоунадой дают возможность понять студенту, какое впечатление он производит на зрителей и научиться с этим работать. Благодаря этому осознанию студент может управлять зрительским вниманием и вызывать смех публики. Клоунада дает новые инструменты публичным выступлениям, позволяет поиграть с социальными ограничениями и посмеяться над собой. Чтобы эти инструменты работали необходимо тренировать специальные навыки тела и способности сознания, которые позволяют видеть смешное, принимать смешное в себе и не бояться смешного в других. 

Что будем за два дня: 
— Делать активные групповые и индивидуальные упражнения, потому что наше тело это неотъемлемый и самый главный участник игры; не важно, какое оно – большое или маленькое, подвижное или медлительное, гибкое или нет; важно, чтобы оно было готово включаться в процесс, и реагировать, и быть выразительным.
— Тренировать мозг, потому что на многие вещи придется взглянуть под непривычным углом зрения — это тяжело.
— Заниматься партнерством и сотрудничеством, потому что клоунада в отрыве от зрителя и от партнера не существует. 
— Концентрировать внимание, потому что правдивая реакция в клоунаде должна основываться на том, что действительно происходит с тобой и с окружающим миром. А не на том, что студент себе придумал.
— Смеяться. Если вам ни разу не будет смешно за два дня — деньги вернем. Это же клоунада. Если не смешно, нет смысла этим заниматься вообще.

Проводят создатели и участники художественного проекта «Импрессивная клоунада», профессиональные актеры театра и кино Олег Билик (окончил ВТУ им. Щепкина; играл в шоу De La Guarda, театре Док, Коляда-театре и др) и Илья Боязный (окончил ГИТИС, играл в МГК им. Чайковского, театре Луны и др.) 

СТОИМОСТЬ 5000 за оба дня при бронировании до 10 января (бронь 50%) 
Количество мест: 14



Условия участия:
  • старше 18 лет
Школа Актерской ИндивидаульностиРоссия, Москва, Старопименовский переулок, 4с2
м. Пушкинская или м. Маяковская (вход со двора, слева от миниотеля Винтерфелл)
Место проведения
Похожие события