События
Места
150
Лекторий #18 «РЕЛИГИЯ КАК МЕТАФОРА»
Событие завершено

Лекторий #18 «РЕЛИГИЯ КАК МЕТАФОРА»

31 января в 19:00
Ресторан «Beer Pairing» (2 этаж), Фудмолл «Депо»
850 v
850 v
Лекторий #18 «РЕЛИГИЯ КАК МЕТАФОРА»

Религии бывают разные, смотреть на них можно по-разному. Для меня это «метафора». Религия — это единая замкнутая цельная система (или язык), предлагающая решение всех проблем, с которыми может столкнуться человек на этапе своего становления, становления как Человека.

Само "становление" происходит посредством проживания и осуществления выбора человеком в любых повседневных, жизненных ситуациях. Например — "тебя обидели", или "денег нет", или "много денег", или "бизнес развалился", или "хочется в отпуск/яхту" и тп. Религиозный язык предлагает языковую конструкцию, которая позволяет изменить верующему (следующему религиозным предписаниям) свою позицию внутри этой ситуации или сделать то, что в НЛП называется "реФрейминг". Буквально — изменить рамку (как правило с "ложной" на "истинную").
Например, есть такая "рамка" — "бог посылает нам только те испытания, которые мы можем пройти". И тогда меня не "обидели", а «это испытание». Всё!

И ты уже смотришь на ситуацию не как на "обиду", а с позиции «о, круто, мне испытания отправили!». Потому что от обиды можно всяких дел натворить. А внутри испытания твое поведение определяется иным контекстом. Да, после этого ты тоже можешь «сделать глупость», но это будет уже другой контекст. Ты будешь понимать, что не справился с испытанием. А не справился почему? Тут тоже нам есть ответ в религиозном языке — мало богу молился. "Вера твоя слаба"(с).

Приглашаем к философской беседе с Дмитрием Меркуловым на Лекторий №18.

Условия участия:
  • 18+
Ресторан «Beer Pairing» (2 этаж), Фудмолл «Депо»Москва, улица Лесная, д. 20, стр. 6.
Место проведения
Похожие события