События
Места
374
Киномарафон ко Дню святого Валентина от КАРО.Арт: «Мои черничные ночи» х «Девчата» х «Необратимость»
Событие завершено

Киномарафон ко Дню святого Валентина от КАРО.Арт: «Мои черничные ночи» х «Девчата» х «Необратимость»

13 февраля - 14 февраля
Кинотеатр «Октябрь»
400 v
400 v
Киномарафон ко Дню святого Валентина от КАРО.Арт: «Мои черничные ночи» х «Девчата» х «Необратимость»

Сеансы состоятся в киноцентре «Октябрь» по адресу ул. Новый Арбат, 24.


Откроет праздничный киномарафон культовая черно-белая отечественная кинокомедия «Девчата» Юрия Чулюкина. В момент выхода на экраны картина мгновенно влюбила в себя публику — в 1962 премьерном году в СССР её посмотрели почти тридцать пять миллионов человек. Искренняя комедия о любви и дружбе получила множество призов на авторитетных европейских фестивалях, а исполнительницу главной роли Надежду Румянцеву зарубежные СМИ нарекли «Чарли Чаплином в юбке» и «русской Джульеттой Мазиной». Кинопоказ в праздничной атмосфере премьерного зала «Октября» запланирован на 16:30 14 февраля, его партнером выступит киностудия «Мосфильм».

Также в воскресенье, 14 февраля в 19:00, КАРО.Арт совместно с «A-One Films» представят перемонтированную версию жесткого и шокирующего фестивального фильма «Необратимость» скандалиста Гаспара Ноэ с Венсаном Касселем и Моникой Белуччи в главной роли. Картина была номинирована на Золотую пальмовую ветвь в Каннах в 2002 году, а премьера его новой версии состоялась на Венецианском кинофестивале в 2019 году, и события в ней происходят в хронологическом порядке – обратно первоначальному взгляду автора. После показа картину прокомментирует кинокритик Алиса Таёжная.

13 февраля в 20:00 и 14 февраля в 18:00 гости киноцентра смогут увидеть на большом экране фестивальный хит Вонга Кар Вая «Мои черничные ночи». Фильм-номинант Каннского фестиваля будет показан на английском языке с русскими субтитрами. В центре повествования героиня Элизабет, молодая женщина, прошедшая через множество разочарований, которая ищет себя и пытается залечить своё разбитое сердце. Постепенно Элизабет освобождается от прошлого и открывает новый путь к глубинам своей души и подлинной любви. Вновь увидеть фильм в романтичной темноте кинотеатра стоит хотя бы ради легендарной сцены поцелуя Джуда Лоу и Норы Джонс. Её снимали с разной скоростью и с разных ракурсов в течении трех дней – всего режиссёру потребовалось 150 дублей.

Билеты на фильмы:
«Девчата»: https://karofilm.ru/art/film/7440
«Мои черничные ночи»: https://karofilm.ru/film/6235
«Необратимость»: https://karofilm.ru/art/film/7413

Условия участия:
  • Покупка билета
Кинотеатр «Октябрь»Россия, Москва, улица Новый Арбат, 24
Место проведения
Новый Арбат ул., 24
начало сеансов с 10:00 до 04:00
Интересные места