Город
События
Места
272
Вечер Казачьего романса
Событие завершено

Вечер Казачьего романса

08 марта в 18:00
Никольский домашний театр
500 v
500 v
Вечер Казачьего романса

"Казачьи романсы в исполнении донских казаков - они имеют свое лицо, свои особенности. Манера более открытая, искренность и такая яркость исполнения!
Но главная особенность казачьего романса - в одиночку его не исполняли. Только ансамблем - затянет один и все тут же подхватят остальные. Зато пели и а капелла, и под аккомпанемент. В основном, под скрипку и гармонь. Кстати, на трофейных инструментах - а казаки в Европе воевали немало - играли непрофессиональные музыканты. Среди вольных людей встречалось немало самородков.

"Они были люди, не имеющие даже музыкального образования. Но были такие таланты, которые быстро осваивали игру, например, на скрипке. И конечно, излюбленным инструментом в 19 - начале 20 века становится гармонь.

Кстати, казачий романс звучал на казачьих балах. Конечно, это были не дворянские танцевальные вечера, но проходили они также торжественно. Балы проводили в горницах. Раздвигали мебель, выстраивали вдоль стен стулья. Собирались молодые казаки и казачки. Пели, танцевали. Непременно звучали гармонь и скрипка. И, конечно же, без звучного и трогательного романса не заканчивался ни один вечер.

Условия участия:
  • Регистрация до 07.03.21
Никольский домашний театрРоссия, Москва, Никольская улица, 8/1с3
Место проведения
Похожие события