События
Места
108
«Шедевры французской и итальянской киномузыки. Мишель Легран, Эннио Морриконе, Владимир Косма, Нино Рота»
Событие завершено

«Шедевры французской и итальянской киномузыки. Мишель Легран, Эннио Морриконе, Владимир Косма, Нино Рота»

25 марта в 20:00
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и Павла
800 v
800 v
«Шедевры французской и итальянской киномузыки. Мишель Легран, Эннио Морриконе, Владимир Косма, Нино Рота»

В этом году исполняется 126 лет с того дня, когда легендарные Луи и Огюст Люмьер впервые представили в Париже "синематограф". Вероятно, при всей надежде на коммерческий успех своего изобретения, знаменитые братья не могли в полной мере предвидеть, какое огромное значение приобретёт кино, сколь ярко будут сверкать его звёзды, насколько важную роль во всех областях нового искусства сыграют их славные соотечественники. 
В сферу интересов замечательных композиторов, творчеству которых посвящён этот чудесный вечер, входила и симфоническая, и джазовая музыка, но именно кинематограф принёс им мировую известность. Мишель Легран и Владимир Косма родились в семьях профессиональных музыкантов, уже с раннего детства проявили завидные способности к музыке, учились в Париже у одного и того же педагога и в киноиндустрию пришли почти одновременно, причём Легран, уже имевший блестящую репутацию у мэтров кино, в 1965 году пригласил Косма к сотрудничеству, что послужило началом более чем удачной самостоятельной карьеры Владимира. Сейчас уже невозможно представить кинематограф без таких знаковых картин, как "Девушки из Рошфора"или "Шербургские зонтики", "Игрушка" или "Бал", а сами эти фильмы без великолепной музыки Мишеля Леграна и Владимира Косма.  
Музыка итальянского кинематографа - неотъемлемая часть современной культуры Италии, явление мирового порядка, без которой сложно представить искусство кино так таковое. В немалой степени этому способствуют творческие союзы выдающихся режиссёров с прославленными композиторами. Достаточно упомянуть о легендарном сотрудничестве Федерико Феллини и Нино Рота, продолжавшемся более четверти века. Или о сверхуспешном объединении Серджио Леоне и Эннио Морриконе в работе над "спагетти-вестернами".  
Сегодня вы услышите их сочинения в прекрасном исполнении в особой акустике старинного собора. Окунитесь в неповторимую атмосферу французского и итальянского кино, вспомните любимые сюжеты, зарядитесь позитивными эмоциями, подарите себе настоящий праздник! 

Исполнители:
Мультимедийная инсталляция Жерар Мажимель 
Лауреаты международных конкурсов  
Дэннис Гасанов скрипка 
«Antonio- orсhestra»     
Художественный руководитель и дирижер Антон Паисов 
Иван Ипатов орган

Условия участия:
  • 12+
Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор Святых Петра и ПавлаРоссия, Москва, Старосадский переулок, 7/10с10
м. Китай-город
Место проведения
Похожие события