Город
События
Места
272
Лекторий #22 «Мальчик, который живет под лестницей»
Событие завершено

Лекторий #22 «Мальчик, который живет под лестницей»

05 апреля в 19:00
Бар "Лига Пап"
950 v
950 v
Лекторий #22 «Мальчик, который живет под лестницей»

Приглашаем вас на Лекторий #22

«Мальчик, который живет под лестницей»

Эту историю стоит начать издалека и вернуться в недалекий нам 2001 год.

В одной маленькой квартирке молодая семья готовилась встречать Новый год. Маленький мальчик лет 7 судорожно бегал из кухни в зал и обратно, пытаясь найти хоть какое-то занятие, потому что ожидание бенгальских огней и подарков его съедало изнутри.

Мы не знаем каким чудом он дотерпел до полуночи, но он дотерпел. Отец позвал его на улицу запускать фейерверк, он немного сопротивлялся, ожидая Деда Мороза, но все-таки согласился. Когда все фейерверки были запущены, наш герой с отцом вернулся домой и, скидывая на ходу ботинки, помчался искать подарки под ёлкой. И, знаете, он их нашёл. Это была кассета для видика, а на обложке было название «Гарри Поттер и философский камень».

Позже наш герой пересмотрел эту кассету около 100 раз, потом он прочёл все Книги, несмотря на то что читать он ненавидел. Он любил этот мир, он знал заклинания, ему снился Хогвартс и квиддич. Он ждал, что и ему когда-нибудь придёт письмо с совой.

Годы шли, но письмо так и не пришло, а этим мальчиком был я. И теперь, каждый год, в канун Нового года я пересматриваю все части Гарри Поттера и думаю, что сова должна прилететь.

Вот об этом я и хочу поговорить с вами, теми, кому сова так и не принесла это чертово письмо, которое мы так ждали.

На Лектории #22 поговорим о том, почему мы пересматриваем некоторые фильмы из года в год. Поговорим о том, что нас так волнует, но до чего нам так сложно добраться. Поговорим о себе через кино.

Условия участия:
  • 18+
Бар "Лига Пап"Россия, Москва, улица Большая Лубянка, 24/15с3
Место проведения
Похожие события