Город
События
Места
213
Вечер Колумбии в "Иностранке"
Вечер Колумбии в "Иностранке"
Событие завершено

Вечер Колумбии в "Иностранке"

27 апреля в 18:00
Библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино
Бесплатно
Бесплатно
Вечер Колумбии в "Иностранке"
Приглашаем вас на Вечер Колумбии в Библиотеку иностранной литературы!

В программе: встреча режиссера Сергея Соловьева и Посла Колумбии в РФ Альфонсо Лопеса Кабальеро, театрализованная читка фрагментов романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» в исполнении студентов Мастерской Сергея Соловьева и кинопоказ фильма «Избранные».


В 1982 году издательство «Прогресс» выпустило роман бывшего президента Колумбии Альфонсо Лопеса Микельсена (1913 – 2007) «Избранные». Эта книга попала к советскому читателю спустя практически 30 лет после издания в Колумбии. Одним из первых ее читателей оказался известный кинорежиссер Сергей Соловьев (будущий создатель «Ассы» и народный артист РФ). Позднее Соловьев отправится в Колумбию и снимет там по мотивам «Избранных» первую (и до сих пор единственную) российско- колумбийскую киноленту с Леонидом Филатовым, Татьяной Друбич и знаменитой колумбийской актрисой Ампаро Грисалес в главных ролях. И вот, спустя почти четыре десятилетия, в «Иностранке» пройдет встреча Сергея Соловьева и сына автора романа «Избранные» — политика и дипломата Альфонсо Лопеса Кабальеро, с 2016 года являющегося Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Колумбия в Российской Федерации.
Также гости вечера увидят театрализованное представление по роману Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» в исполнении студентов Мастерской Сергея Соловьева. Постановка передает атмосферу наиболее известного произведения Маркеса, его творчества в целом и отражает колумбийское, латиноамериканское «магически-реальное» бытие.

В драматургии Колумбийского вечера в «Иностранке» все переплетено. «Сто лет одиночества» и «Избранные» — совсем разные литературные творения, однако обе книги дают ответы на многие непреходящие вопросы.

Программа Вечера Колумбии в «Иностранке»:
18:00 — Приветственное слово генерального директора Библиотеки иностранной литературы Павла Кузьмина; 18:10 — краткий ликбез о Колумбии и российско-колумбийских отношениях от заместителя генерального директора Библиотеки иностранной литературы по межрегиональному и международному сотрудничеству Мигеля Паласио;
18:30 — встреча Сергея Соловьева и Альфонсо Лопеса Кабальеро;
19:00 — театрализованная читка фрагментов романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества» в исполнении студентов Мастерской Сергея Соловьева;
20:00 — кинопоказ фильма «Избранные» (режиссер — Сергей Соловьев, 1982 год, драма, 140 минут).

Вечер Колумбии в «Иностранке» пройдет в рамках цикла «Личность. История. Культура», запущенного к 100-летию Библиотеки иностранной литературы. Также вечер приурочен ко Дню испанского языка (23 апреля) и годовщине со дня смерти Габриэля Гарсиа Маркеса (17 апреля).

Мероприятие пройдет с 18:00 до 22:30 в очном и дистанционном форматах.

Вход будет осуществляться по читательскому билету и предварительной регистрации.

Также будет организована трансляция в группе Библиотеки иностранной литературы в Facebook и на портале Культура.рф.
Условия участия:
  • Возможность подключиться к мероприятию онлайн или посмотреть трансляцию на портале Культура РФ
Библиотека иностранной литературы им. М.И.РудоминоРоссия, Москва, Николоямская улица, 1
метро Таганская/Китай-город (автобус м7, м27 до остановки "Кинотеатр Иллюзион")