События
Места
752
Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы.

Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы.

21 сентября в 09:00
Россия, Москва
35000 v
35000 v
Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы.

Степень внедрения цифровых технологий на современном этапе предопределяет развитость и конкурентоспособность экономических агентов на внутреннем и внешнем рынках. Системное освоение IT-технологий и расширение их использования является ключевым направлением стратегического развития как государства, так и компаний.             Активизация дистанционных способов работы обрела особую значимость в условиях пандемии. Переход на цифровые технологии – это условие выживания в острой конкурентной борьбе, когда готовность и способность применения новых цифровых решений в организации перевозок, их оформления, контроля и мониторинга становятся необходимы. 

Лидеры отрасли уже реализуют свои собственные стратегии и внедряют новые бизнес-модели на основе цифровых технологий. Большинство пассажирских перевозок на воздушном транспорте и железной дороге выполняются с использованием билетов в электронном виде, перевозки грузов в морских портах и железнодорожным транспортом оформляются в безбумажном виде, а информационное обеспечение транспортной безопасности реализовано на основе ЕГИС ОТБ, которая успешно функционирует с 2013 г. 

В свою очередь цифровизация работы автомобильного транспорта и транспортно–логистических услуг предполагает соблюдение нескольких обязательных условий: телематические сервисы, большие данные (Big Data), цифровое логистическое пространство и комплекс услуг для клиента по системе “одно окно”. На каком уровне находится сейчас каждый из этих компонентов? Как преодолеваются барьеры на пути к формированию экосистем и переход к платформенным структурам?

Какова перспектива  на пути к достижению задачи, поставленной Президентом России Владимиром Путиным Федеральному собранию о скорейшем внедрении в транспортную отрасль страны цифровых технологий и какие приоритеты определены для государственной политики по ускорению цифровой трансформации? На конференции “Цифровизация транспорта 2021. Процесс трансформации: оценка и перспективы”, организованной центром конференций “Сегодня”, встретятся эксперты рынка, представители топ-менеджмента ведущих российских и зарубежных компаний, лидеры мнений, чтобы обсудить ключевые вопросы развития транспортной инфраструктуры и вопросы цифровизации отрасли


Программа

09:00 - 10:00 Регистрация участников, приветственный кофе

10:00 - 12:00 I сессия

12:00 - 13:30 Кофе-брейк

13:30 - 15:00 II сессия


Среди вопросов и тем: 


  • Основные приоритеты развития цифровой трансформации транспортного комплекса. 

  • Определение ключевых факторов цифровой трансформации отрасли в целом. Внедрение интеллектуальных транспортных систем в регионах и реализация проекта “Цифровой регион”.

  • Кто является драйверами цифровой трансформации на транспорте  – компании цифровой индустрии, производители подвижного состава, компании-перевозчики, владельцы инфраструктуры?

  • Процесс информатизации отечественных транспортных предприятий и внедрение интеллектуальных транспортных систем на российских дорогах.

  • Тенденции в автоматизации автотранспортной логистики. 

  • Цифровая трансформация транспортной-логистических сетей. Цифра ради цифры? 

  • Владение данными и управление цифровыми платформами.

  • Опыт использования больших данных в управлении перевозок. Перспективы использования блокчейна в транспортной отрасли. 

  • Цифровизация транспорта: связь бизнеса и “цифры”. 

  • Трансформации бизнес–моделей под влиянием цифровых технологий в транспортно-логистическом комплексе. 

  • Формирование экосистем компаний, переход к горизонтальным, платформенным структурам. Влияние цифровизации на бизнес-процессы логистических компаний: барьеры vs сильные стороны.

  • Создание эффективных связей по взаимодействию участников перевозочного процесса. На каком уровне доверие между участниками перевозочного процесса? 

  • Какие стратегии будут успешными в ближайшем будущем в логистической отрасли?

  • Цифровизация как способ увеличения ESG эффективности транспортной отрасли.



Условия участия:
  • Срок подачи на участие до 20.09.2021
Россия, МоскваРоссия, Москва, Красная площадь
Место проведения
Похожие события