События
Места
180
Паблик-ток «Ковид. Пост-ток»
Паблик-ток «Ковид. Пост-ток»
Событие завершено

Паблик-ток «Ковид. Пост-ток»

02 июня в 19:00
Культурный центр Хлебзавод N9
Бесплатно
Бесплатно
Паблик-ток «Ковид. Пост-ток»

Главная причина тяжелых случаев COVID-19 – аутоантитела, при которых нарушается деятельность иммунной системы (дефектные белки начинают атаковать ткани и органы). После выздоровления аутоантитела остаются в организме, что является причиной длительного постковидного синдрома (от 30% до 60% переболевших).


Так как при коронавирусной инфекции больше всего страдает нервная система, у переболевших наблюдается изменение психоневрологического состояния: хроническая усталость и повышенная утомляемость, апатия, агрессия, ухудшение когнитивных способностей.


Если говорить о долгосрочных неврологических и психологических последствиях пандемии, то пандемия влияет на общество в целом, порождая коронафобию, повышенную тревожность, обсессивно-компульсивные расстройства. Кроме того, повышается риск других психических заболеваний, в том числе шизофрении.


На паблик-токе «Ковид. Пост-ток»  поговорим о том:

Как справляться с постоквидным синдромом? Какая нужная реабилитация? Какие исследования были проведены в отношении постковидного синдрома?


Что может противопоставить общество долгострочным последствиям пандемии, связанным с невротическими и психологическими проблемами?


Как проживать утрату близких? Специфика ковидных похорон.

Спикеры:

Антон Родионов — врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, преподаватель в Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова и автор нескольких десятков научных и научно-популярных книг, пособий и статей.


Максим Марачев  — кандидат медецинских наук, старший научный сотрудник Отдела терапии психических и поведенческих расстройств, ФГБУ "НМИЦПН им. В.П. Сербского" МЗ РФ.


Дарья Яушева — клинический психолог, основатель лектория "Будет Talk".


Мария Кокова — автор подкаста "Смертельный номер", психолог.

 

Условия участия:
  • Регистрация на TimePad
Культурный центр Хлебзавод N9Новодмитровская ул. 1, стр. 1
Место проведения
Похожие события