События
Места
593
Выставка «Ментальный Фигуратив» художника абстракциониста Александра Беридзе
Событие завершено

Выставка «Ментальный Фигуратив» художника абстракциониста Александра Беридзе

16 июня - 27 июня
Третьяковская галерея на Крымском Валу
Бесплатно
Бесплатно
Выставка «Ментальный Фигуратив» художника абстракциониста Александра Беридзе

16 июня 2021 года известный столичной светской публике художник-абстракционист Александр Беридзе открывает выставку в Новой Третьяковской Галерее на Крымском Валу «Ментальный Фигуратив».


Александр родился в Ленинграде, школу заканчивал в Тбилиси и в возрасте 24 лет в 2000 г уехал жить и работать во Францию. Александр рисует работы большими сериями, из которых сегодня критики выделяют 4 основных серии. Александр не даёт названия картинам, а только сериям.


Живопись Александра Беридзе – удивительная попытка непосредственно, без использования привычных зрителю образов, знаков и символов, воплотить на холсте внутренний мир человека, текучий, переменчивый и неповторимый, но вместе с тем всегда обладающий определенной направленностью, устремленностью. Французские исследователи обозначили стиль Александра Беридзе как «ментальный фигуратив» – наглядное запечатление человеческого сознания во всем богатстве и многообразии постоянно перетекающих друг в друга форм и линий. Наше мышление никогда не стоит на месте, это развернутый во времени процесс, и полотна Александра Беридзе как нельзя лучше схватывают эту его особенность.

Условия участия:
  • Билеты в кассе и на сайте Третьяковской галереи
Третьяковская галерея на Крымском ВалуРоссия, Москва, улица Крымский Вал, 10
Место проведения
Похожие события