События
Места
101
День открытых дверей факультета анимации
День открытых дверей факультета анимации
Событие завершено

День открытых дверей факультета анимации

24 июля в 14:00
Школа кино и телевидения "Индустрия"
Бесплатно
Бесплатно
День открытых дверей факультета анимации
День открытых дверей факультета анимации
Дата: 24 июля
Время: начало в 14:00
Спикеры: Дмитрий Аверкиев и Алена Оятьева
Ануфриев Константин и Соня Горя

Программа мероприятия

14:00 – 14:30 сбор гостей
14:30 – 15:15 презентация-экскурсия по киношколе «Индустрия»
15:15 – 16:15 презентация программы «Креативное продюсирование»
16:15 – 17:15 презентация программы «Художник-постановщик»
17:15 – 18:15 презентация программы «Анимация»
18:15 – 18:30 ответы на вопросы

День открытых дверей факультета анимации

Любите мультфильмы и мечтаете сами создавать анимационные фильмы и сериалы, но не знаете, как наработать необходимые скиллы и попасть в индустрию?

Мы открываем новый факультет, который будут вести действующие профессионалы с опытом работы на самых популярных и признанных анимационных проектах в стране: «Простоквашино», «Фиксики», «Оранжевая корова», «Нос, или Заговор “не таких”», «Пластилинки», «Гора самоцветов 3» и др.

Три направления:

Анимация
Воплощение собственных сюжетов на экране с помощью современных инструментов и востребованных техник: рисованная анимация, компьютерная, пластилиновая, кукольная, песочная и Motion capture

Художник-постановщик
Разработка визуального стиля будущего произведения: художественный язык, цвет, фон и неповторимые персонажи, которые будут жить в сердцах зрителей, как Микки Маус и Кот Матроскин

Креативное продюсирование
Основы профессии «шоураннер» — главного человека на производстве анимационных ТВ-шоу и сериалов, совмещающего в себе функции креативного продюсера, редактора, сценариста и режиссера

Студентов ждет много практики, мастер-классы от ведущих режиссеров, аниматоров, художников и продюсеров, а также партнерские программы с анимационными студиями (стажировки, питчинги, брифы в работу) и ещё много интересного! Подробно о каждом направлении и дальнейших возможностях расскажут сами авторы программ

Спикеры

Алена Оятьева
Режиссер, сценарист, креативный продюсер.
Креативный продюсер национальной анимационной премии «Икар». Куратор курса «Анимации» в Scream School (2013-2018 гг).

Избранная фильмография:
«Оранжевая Корова» (2018-2019)
«Простоквашино» (2018)
Сериал «Валера» (2012)
«Жила-была Муха» (2008)
«Опасная прогулка» (2002)

Дмитрий Аверкиев
художник, арт-директор
Креативный директор студии «Playrix». Работал арт-директором студий «Союзмультфильм» и «Аэроплан» и графическим дизайнером канала Disney.
В 2019 участвовал в ребрендинге студии «Союзмультфильм».

Избранная фильмография:

«Фиксики против кработов» (2019)
«Простоквашино» (2018)
«Фиксики. Большой секрет» (2017)
«Джинглики» (2017)
«Алиса знает, что делать!» (2015)

Условия участия:
  • Регистрация до 24.07 до 12.00
Школа кино и телевидения "Индустрия"Подсосенский переулок д26 с1
Место проведения
Похожие события