События
Места
344
От Баха до Гершвина. Романтический вечер с роялем и саксофоном
Событие завершено

От Баха до Гершвина. Романтический вечер с роялем и саксофоном

04 сентября в 17:30
Англиканский собор Святого Андрея
2000 v
2000 v
От Баха до Гершвина. Романтический вечер с роялем и саксофоном
Начало осени, центр прекрасного города, лёгкая прохлада раннего вечера, уникальный англиканский собор.
Сегодня под его сводами звучат замечательные сочинения знаменитых композиторов  - от гениев барокко Георга Филиппа Телемана и Иоганна Себастьяна Баха до Беллы Бартока, Сергея Рахманинова и Джорджа Гершвина, чья музыка во многом определила звучание ХХ века, в исполнении саксофона и рояля.
Несмотря на то, что первая пьеса, написанная специально для фортепиано, датируется 1732 годом, "король инструментов", каким мы знаем его сегодня, стал производится на фабриках Европы лишь спустя столетие. В определённом смысле современный рояль и саксофон можно считать ровесниками.
Инструмент, сконструированный Адольфом Саксом в 1842 году, по мнению создателя должен был устранить расхождения между деревянными и медными духовыми инструментами. А.Сакс получил патент на восемь разновидностей своего изобретения. Саксофоны (так назвал "новинку" композитор Гектор Берлиоз) обладают мощным звучанием, певучим тембром, большими техническими возможностями, что позволяет исполнять на этих инструментах самую разнообразную музыку. Произведения, исполненные саксофоном и роялем, приобретают неожиданное и незабываемое звучание, вновь подтверждая  современность классики. Эта прекрасная музыка несомненно подарит вам романтическое настроение.
Исполнители:
Ольга Задоя — Фортепиано, Рояль
Михаил Трошин — Саксофон
Условия участия:
  • 6+
Англиканский собор Святого Андрея Россия, Москва, Вознесенский пер., д.8
м. Охотный ряд
Место проведения
Похожие события